※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama29
ココロ・悩み

産後2年9ヶ月で、髪の抜け毛や便秘が続き、甲状腺低下症の可能性を心配しています。

産後約2年9ヶ月ですが未だに
髪の毛が抜けます…
そしてかなり便秘で市販薬も
効かなくなりました。
自然の便意を待つと週一で出れば
いい方かなという感じです(*_*)
最近甲状腺低下症という病名を知り
もしかして当てはまるのかな?と…😞

コメント

たろママ🔰

髪の毛が抜けることはまだ分かりませんが、知り合いの消化器内科の先生に産後は女性は便秘になる人が多いと言われました!
その理由としては、妊娠出産で大腸の形が歪み、凹←このように歪んでしまうらしくて便の流れが滞りやすくなるみたいです💦
運動やストレッチでどうにかなることはないらしくののじマッサージや酸化マグネシウムなどで出すしかないと私は言われました(;O;)
甲状腺については女性はなりやすいですし血液検査などは受けてみたら良いとは思いますが私は消化器内科でレントゲンで診てもらって、典型的な産後の腸の歪みにより便秘って言われました😵

• mama29

mama29

コメントありがとうございます!
    まさに産後からずっと便秘です😭
    酸化マグネシウム飲んでたのですが
    効かなくなって便が出ません😭
    もう病院にかかるしか
    ないですよね〜(*_*)

• 11月10日
  • たろママ🔰

たろママ🔰

妊娠中は圧迫されて便秘になり産後は圧迫がとれたと思ったら腸の形が変形してしまい便秘になるとか女って辛すぎますよね(T_T)
    一度レントゲンとってもらえば分かると思います(*・ω・)ノ

1週間に1度はでも辛いですよね😭

• 11月10日
  • mama29

mama29

本当にそうですよね🥺
    妊娠中も便秘薬貰って
    毎朝腹痛に苦しみました笑
    消化器内科調べてみます😭!

• 11月10日