旦那さんとの仲良しについて皆さんどうされていたか教えてください。7ヶ…
旦那さんとの仲良しについて皆さんどうされていたか教えてください。
7ヶ月まで普通にしていたのですが、8ヶ月入っておりものの量が増えたこととあそこがおりものシートなどでかぶれてしまい痛いので1ヶ月ほど仲良ししていません。
旦那さんから仲良ししたいって言われたのと正直自分自身もしたいのですが、おりものの臭いやかぶれなどが気になって出来ません(>人<;)
このまま産後まで出来ないのかと思うと寂しい気持ちと旦那さんに申し訳ない気持ちがあります。
皆さんはどんな感じですか?
よろしくお願いします(^ ^)
- ミルクハナ(8歳)
コメント

❤︎男女ママ♡
ゴム着用ですがずっとしてます◡̈

yuu♡
うちも7ヶ月まではしていましたが、今は全くありません。。
おりものが気になるからとかではなく、ただ単に赤ちゃんが
気になって集中できなくなりました💦
旦那は何も言わないですが、
たぶん我慢しているとは思います。。
できることなら、ずっと仲良し
して愛を確かめ合いたいですが、産後まで我慢します(*´ ˘ `*)
-
ミルクハナ
ありがとうございます(^_^)
赤ちゃんも気になります(>人<;)どうしてもお腹が張ったりするので…。個人的には産後まで我慢も考えましたが、旦那さんに申し訳ない気持ちがあって悩んでいます。- 7月25日

maya
今も普通にしてます♪
必ずお風呂入った後ですがヽ(^。^)ノ
-
ミルクハナ
お風呂やシャワーは絶対ですね!
臭いがきになるので念入りになってしまいそうですが(笑)前向きに考えます!- 7月25日

退会ユーザー
私達は産後3ヶ月の5月に1回しました。とっても痛かったです(>_<)濡れないのかな‥
私はたまに不正出血があるので今は月に2回ぐらいです。
妊娠前みたいに毎週とかできないですよね。こどももまだ小さいし、夜、泣いたり眠るのが遅かったりと、なかなかそんな時間ないです。
-
ミルクハナ
産後は中々そんな時間作れないですよね(>人<;)
そう思うと余計に今しかないのかなと思ってしまいますが、中々…色々と気になってしまいます( ;´Д`)- 7月25日

しほ0712
私もそういったトラブル、妊娠初期から今でも抱えてます。。。細菌性膣炎とカンジダ症の繰り返しです。。。
ストレートに、痒い。臭いもあるかも。治療はしてる。でも...と言います(^^;;
好きでなっている病ではないですしね?
入浴後、終わったあとはきれいに拭く
などしてますよ(^^)
-
ミルクハナ
私もカンジダなんかな?と思って次の健診で見てもらおうかなと思っています(>人<;)
彼に素直に伝えてみます!- 7月25日
-
しほ0712
見てもらった方が良いです!
カンジダは異様に痒いです...。そしてすごく下着が汚れて嫌です。。おりものシートはムレるからあまり使いたくなくて(^^;;
言うのは恥ずかしいですが、言わないと分からないことですからね💦- 7月25日
-
ミルクハナ
今週の健診で見てもらいます!
下着汚れるのでおりものシート使ってますが、蒸れるんです(>人<;)
ありがとうございます(^_^)- 7月26日
ミルクハナ
回答ありがとうございます(^_^)
臭いとか気になりませんか?💦
❤︎男女ママ♡
毎回前に必ず洗うのでそんなに気にならないです◡̈
シャワー浴びないですることは独身時代から一切ないので◡̈
ミルクハナ
ありがとうございます!
シャワー浴びたら大丈夫ですかね??
気にしすぎなような気がしてきました(^ ^)
❤︎男女ママ♡
大丈夫ですよ◡̈
シャワーあびたそばからおりものダラーってことはまずないので!
ミルクハナ
試してみます♡