※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

幼稚園準備についてです。水筒カバーって必要ですか??もともと水筒に紐が付いているタイプですといりませんか?😳

幼稚園準備についてです。

水筒カバーって必要ですか??
もともと水筒に紐が付いているタイプですといりませんか?😳

コメント

ママリ

水筒カバーのないステンレス使っている子結構いますよ😊
でもその子の使い方によりますが、キャラクターのプリントが結構剥がれてしまい残念な感じになっている子多いです💦
娘の友達は年少の時真っ白になっちゃってました💦

肩がけでもしゃがむと床についてゴンゴンなったりするのでシリコンカバー付きのものを購入しました🙆‍♀️

娘が使っているものはパウダーコーティング塗装なので塗装剥がれもしにくいです💕

キャラクターじゃない代わりにアナ雪キティーちゃんなどの肩紐カバーを作りましたよ😊

退会ユーザー

• 11月10日
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

カバー使ってないです😊

床で座って待ってたりするのか1年ぐらいで真っ白な水筒になってました💦
その点を踏まえカバー付きの水筒を下の子に買ったら今2年目ですがまだ綺麗に使ってます☺️

うちはカバーつけてないです!
私がガシガシ洗いたいので😅
水筒もそんなに高いものでもないのでいいかなと思ってます。
あと、そこにシリコンのカバーをつけようと思いましたが、うちの幼稚園はコップに入れて飲むので引っかかって倒したりすると危ないのでやめました!