お子さんの幼稚園、保育園でお昼寝があり、週末にお昼寝布団を持ち帰る…
お子さんの幼稚園、保育園でお昼寝があり、週末にお昼寝布団を持ち帰るママさん。または、幼稚園の先生、保育士をしているしていたママさん。
金曜日に旅行でお休みする場合、木曜日に連絡帳に何と書いて木曜日の降園時に持ち帰りたいと書きますか??
「明日は私用がありお休みするため、今日の降園時にお昼寝布団等週末に持ち帰るものを持ち帰りさせていただきたいです。お手数をおかけしますが、よろしくお願いします。」でよろしいでしょうか??
また、その日の週明けの連絡帳に旅行での出来事を書いても良いのでしょうか??
- ママリ(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月)

3児のママ
そのような書き方で大丈夫ですよー!
私は金曜日はお休みするので、週末に持ち帰るもの持ち帰ります〜!と口頭で朝伝えるだけのときもありました☺️
でも連絡帳で書いておいたほうが先生方も助かるかなと思います💡
旅行の出来事も連絡帳などで書いても大丈夫ですよー♪

●ゆ
いいと思います!
わたしはもっと適当に、本日布団一式持ち帰ります。よろしくお願いします。と書いています😂
コメント