※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

育休や手当の条件で悩んでいます。経験談を聞きたいです。

パートで育休もらえた方はいますか!?
今の妊娠6ヶ月です。
雇用形態はパートで2年目です。一年契約更新で今回どうなるかわからないのです、今月?来月?面談で話し合う予定らしいです。
もし更新し、育休もいただけて、手当も入りそうなら続ける予定ですが、育休をいただけても手当が条件に満たしてなくてもらえなかったら退職も考えています。でも辞めたら産休の手当はもらえないですよね。。。
1人目の時育休がない!って言われてやめて、すぐ保育園に入れてしまって後悔している自分もいますし、悩んでます😭
育休で、籍だけ置いてもらう感じの方がいいのか😫😫
みなさんの経験談や、お話を聞かせていただきたくおもいます!

カテ違いならすみません!

コメント

ママリ

パートですが産休、育休もらってますよ♩♩♩

• ちぃ

ちぃ

なるほど、育休手当がもらえるかが微妙なんです😓

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

育休手当って会社が払うものではないとおもうので1年以上で社保に入ってればもらえるとおもうのですが違うんですね😮💦

• 11月10日
  • ちぃ

ちぃ

育休手当はハロワークとかですよね!なんか11日以上出勤が12か月ないともらえないみたいです!
    多分大丈夫だとおまうんですが、不安になって🥺

• 11月10日
年子ママ♡

1年以上勤めてるので、パートですが産休も育休ももらいますよ😊

• 年子ママ♡

年子ママ♡

あとは、社保に入ってますし♩

• 11月10日
  • ちぃ

ちぃ

会社次第と聞いていて、会社がくれなきゃもらえないですよね😢育休手当も欲しくて。。。

• 11月10日

休み自体は会社次第、手当ては雇用保険の条件次第ですよね😭

• ちぃ

ちぃ

そうですよね!!
    もし手当もらえなくても、育休をいただければ辞めずにお休みだけもらいますか??

• 11月10日

退会ユーザー

私だったらもし手当てがなくても在籍できるなら休みだけ貰います!
    保育園も育休明けの方が入りやすいですし、いつ急に働かないと!ってなるかわからないし仕事探しからする方が大変なので😂

• 11月10日
  • ちぃ

ちぃ

やっぱりそうですよね、また一から人間関係築くのもめんどくさいですし、今のご時世戻れるとこがあるって大事ですよね🥺

• 11月10日