※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月からお腹が重く感じ、張っている感覚があります。痛みはなく、体重増加も気になります。お腹が重くなった時期を知りたいです。

妊娠中、お腹は硬くなっていないのに張っている感覚になります😣
妊娠6ヶ月に入ってから、急にお腹が重く感じ、張っている感覚がたまにあります💦本当に張っている感じではなく、引っ張られているというか…わかる方いませんか??痛みはありません。
ここ2週間くらいで体重が1キロ以上増えてしまったのでそのせい?😱

また、お腹が重くなったと感じたのはいつ頃でしたか??

コメント

ママリ

私もお腹が重くなった時に張ったと勘違いしてました🤣
同じく6ヶ月くらいでした🤔
妙に下に引っ張られるような…これが張り?とも思いましたがお腹が一気に大きくなったこと、赤ちゃんの推定体重も500gほど増えていたことでお腹の重さで皮膚が引っ張られてると気付きました😂

• まめ

まめ

張りとは違うんですよね!わかってくれる方がいて嬉しいです😆大きくなっているせいでしょうか?最近仰向けで寝るのもだんだん苦しくなってきました💦
    脂肪じゃないことを願います😭笑
    回答ありがとうございます💕

• 11月10日