※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェイウェイ
子育て・グッズ

2歳の娘が夜中泣いて起きて困っています。家族構成や寝室配置を説明し、娘がママと一緒で普通に寝ていたが、最近夜中泣いて起きるようになったという状況です。ベビーベッドも試しましたが、解決策が見つかりません。先輩ママのアドバイスを求めています。

2歳の娘ですが、夜中泣いて起きて困っています。
状況説明しますと、家族4人暮らしです。
寝室2つあって、最初はママと2人で一部屋ダブルベッドで寝て、パパは別の寝室でセミダブルで寝てました。おばあちゃんは2階のリビングで寝る感じです。娘はママと一緒だから普通に寝てくれました。
昨日からおばあちゃんと娘一部屋で、ママとパパが一部屋で寝ていたら、夜中ママ探して泣いて起きました。
ちなみにベビーベッドでも何回か試してみましたが、毎回夜中起きて泣きます。
どうしたら良いでしょうか?パパママと同じベッドだと狭くて、少しきついです。先輩ママアドバイスください。よろしくお願いします。

コメント

まま

うちの子は、私が隣にいないと泣きます😥
夜中トイレ行っただけで泣くこと多々あります😥

シンプルにままと寝たいだけなのかもですよ、、💧

ゆき

うちも隣に私がいないと夜中にギャン泣きして起きる事があります‥
きっとママと寝たいんでしょうね☺️
うちはパパだけ別室でベッド使って寝ていて、私と娘は布団敷いて寝てます。この方が私も気楽です😂

あき

うちは布団を2枚敷いて子どもと寝ています(旦那は別室)が、夜中ふと目覚めて私を探し私の布団に潜り込んできます😂
なので結局1枚に2人寝てます😅
一緒の空間に寝ていてもこんな感じですし、単純にママと寝たいんだと思います😌
ダブルベッドの隣にお布団敷くスペースないですか?
もしあれば、隣に敷いて旦那さんはそこで寝ればいいと思いました😊