コメント

2児の母
高松ではないですが私も香川県です。
特に登録などしなくても行けましたよ。

れな
支援センターによると思いますが,この時期はどこも予約制がおおいとおもいます。
-
あー
ですよね💦
施設を検索して問い合わせが1番良さそうですね!- 11月10日

かっちゃん
わははひろばに何度か行ったことがあります。
電話で予約して初回は個人情報など記入して登録しました☺️
わたしも県外出身で、また支援センターのような場所に行くのは勇気がいる性格なので、いろいろなところに行ってみたいのですが行けてないです😭
子供も動き回るようになって広いところで遊ばせたいので頑張って行こうかなと思っています😂👍
-
あー
きいたことあります✨
電話で行きたいですって言えば当日記入登録ってかんじですか( ¨̮ )??
ですよね!
そろそろたくさん動き回るようになっておうち以外も挑戦したくて🥺!- 11月10日
-
かっちゃん
そうです!電話予約の当日記入登録です☺️
わははひろばはインスタでその日の空き状況もわかるので利用しやすいかなと思います!
ひろばデビューデーもあるので初めてはその日だと行きやすいかもです!- 11月10日
-
あー
それすごくいいですね!!
インスタ覗いてみます✨
駐車場とかあるんですかね??- 11月11日
-
かっちゃん
駐車場もあります!
少し場所がわかりにくいですが看板も出てますし、駐車場も狭くないので行きやすいと思います☺️- 11月11日
-
あー
そうなんですね!
それは助かる〜!!!✨
たくさん質問しちゃってすみません💦
ありがとうございます😊- 11月11日
-
かっちゃん
わたしが行ってるのはわははひろば香西なので少し遠いかもしれないですね😅
お互い頑張って色々なところ行ってみましょう☺️- 11月11日

はじめてのママリ🔰
私も高松市に住んでいる県外出身者です。
友達がいなくて支援センター行きたいと思っているのですがなかなか行けていません…
状況が似ていたのでコメントしてしまいました!
すみません💦
-
あー
やーーーん😭
同じですね😭!
勇気がいりますよね💦
支援センターデビューの人ばかりの日とかあればそこ行こうか迷ってます😢- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
人見知りなので勇気が出ず…😭
デビューの日が設けられてる所の方が行きやすいですよね、絶対💦- 11月10日
-
あー
わはは広場はデビューデーあるみたいですね!!
頑張って一緒にデビューしましょう🌟- 11月11日

はじめてのママリ🔰
特定するかもしれませんが😐
おうちはどの辺りでしょうか??
それによってどこの支援センターに行くか変わると思います🙂
わたしは幸いにも家から歩いてすぐのところに支援センターがあって、毎週連れて行っていますが、通ってみて子供が良い方へ変わった気がします🥰
同じくらいの月齢の子のマネをしたり、年上のお兄ちゃんがいても怖がらずに一緒に遊ぶようになりました✨
ママさんも支援センターで友達ができたり、憩いの場になりますしね💕
-
あー
高松町です✩
うちの子もぜひそんな風に遊んでもらいたくて( ¨̮ )
この前歯医者さんで少し上のお友達がいてなんか嬉しそうだったので早く連れて行ってあげたくなったんです🥺- 11月11日

はじめてのママリ🔰
高松町だったら、屋島のゆうゆう広場が近いかな😃
支援センターによって雰囲気が違うので、いろいろ行ってみたらどうですか?
わはは高松は駐車場ないので、コインパーキング使わないといけなかったと思います。
屋島のゆうゆう広場は、駐車場が年100円だったかな?まったりした雰囲気で、好きです。遠いのでなかなか行けないんですけど💦
あとぼっこ助産院にも広場があって、スタッフさんがすごく優しいです!年会費と一回あたり有料だったように思いますが。
-
あー
わはは高松はないんですね💦
ゆうゆう広場は予約していく感じですか??✨
教えてもらったところだったので気になってました!- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
数ヶ月前は予約なしで行けましたよ。わはは高松とかみたいに混み合わないので、ゆる〜くやってる、って言ってました😊
コロナが出ると対応変わったりするので、電話確認しとくと安心ですよー。あと、イベントあると混み合ったりするかもなので、私は確認してから行ってました😊
確かホームページに、初回の会員登録を事前に申請できて、行った当日に説明だけ受けるのが、便利でした。- 11月11日
-
あー
素敵🥺💞
ゆるいのありがたいです!
今見てきたんですが、年会費1000円と2000円って書いててありました!
どちらなんでしょうか???💦- 11月11日

はじめてのママリ🔰
あれ?屋島のゆうゆう広場ですよね?たぶん年会費無料だと思います。写真の真ん中、ピンクのとこ見てみて下さい😃
-
あー
違うところのページを見てたのかも!💦
わざわざ画像まで😭
すごく助かります!✨✨- 11月11日
あー
ありがとうございます😊