※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

食事の時間が苦痛で、息子のイタズラにイライラ。食事作る気もなくなり、ストレスでお腹壊しました。注意しても改善なし。育児疲れました。

食事の時間が苦痛になってきました。イタズラ盛りの息子はご飯は遊んで残すし、わざと牛乳や麦茶をこぼしてバシャバシャ遊ぶわで、毎回床や壁が大変な事になってイライラします。同時に食事を作るのもどうせ食べないからと作る気無くなりました。ストレスでお腹壊してしまいました。毎回注意しますが直りません。育児疲れました。

コメント

うちは最初から水筒渡してます😎😎
食べものもケチャップとか極端に汚すものはもう出さない(笑)
パスタとか汁なんて最近出してません(笑)
仕事して帰って食べもしない汚すだけなので疲れるので😂😂
2歳前後大変ですががんばりましょ~😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。うちも以前はストローマグを使っていましたが、コップの練習の為に変えてました。
    ストローマグでもわざと口から吐き出したりするのでほんとやめてほしいです😔
    うちもしばらく汁物やめます。
    2歳前後は本当に大変ですね、、、😭

• 11月9日
2児ママ

うちは遊んで食べないなら下げてました!
私が少し潔癖なとこがあるので、子供の食事は好きにさせましょう!なんて無理で😅
だから、小さいうちはなるべく散らかりにくい食事や子供が好きなものばかり出してました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。全然食べてなくても下げてましたか?私も綺麗好きなら方で汚されるのが苦痛で😅
    散らかりにくい食事でオススメありますか?

• 11月10日