※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきん
家族・旦那

旦那がいつも「(私)の作るご飯は美味しい!」といっぱい褒めてくれます。…

旦那がいつも「(私)の作るご飯は美味しい!」といっぱい褒めてくれます。ぺろりと平らげてくれて、作り甲斐もありますし本当に嬉しいのですが、それを義母の前で言うのはやめてほしい…笑
旦那曰く、義母は料理が下手くそ(たまに美味しいのもある)らしいです。
私自身 義母の料理を何度か食べたことがありますが、
そんなにまずいと言うほどではありませんでした。

旦那は私の前で義母に直接「(私)のご飯ほんと美味いわー!母さんとは大違い!実家の味 全然 恋しくないわ!」と言います。
褒めてくれるのは嬉しいけど かなり気まずい。笑

コメント

ももかな

それは控えてもらいたいですね。お義母さんが辛い😢

®️®️

美味しい自慢はいいけど、その後の言葉は本当にやめてもらいたいですね😅😅😅

息子いますが、将来そんなん言われたら絶縁しますwww 頑張って育てて来たのに失礼な!!!
旦那さん怒った方がいいと思いますよ😅💦

• こきん

こきん

中学前までおばあちゃんがご飯を作ってくれていたみたいです。笑
    お母さんの味よりかはおばあちゃんの味の方が好きみたいです笑

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

いやー!気まずい!!気まずすぎる!!😂

はじめてのママリ🔰

気まずいというより、いくらなんでも母に対する気遣いや思いやりのない旦那様だなと残念に思います…😥

• こきん

こきん

言い過ぎや!と注意しますが、中学前までおばあちゃんに育てられたようなものらしくて母よりもおばあちゃんて感じ見たいです笑

• 11月10日
まっこ

気まずいというより義母さん可哀想です💦
こっちを誉めてくれるのは嬉しいけど、実の息子にそれされたら悲しいやら腹立つやらで、じゃあ帰ってくんな…と思ってしまいます。