コメント

退会ユーザー
うちは完全折半なので、家賃や食費は勿論、自分の洋服や化粧品、友達とのランチ代など使ってます。
貯金もそれぞれです。

はじめてのママリ🔰
最初は全て貯金していたのですが、毎日の生活が大変な割に満たされないなーって思って、私のお給料は贅沢費に使っていました。
いいお肉を買ってみたり、旅行のとき奮発したり、外食したり。残ったら貯金してました!

ぱん
私はパートなので収入はすくないですが、私の収入は全部お小遣いで、下の子の親子で通うベビースイミングや保育料に使います。とはいえほぼ貯金。
お小遣い貯金したお金で去年軽からファミリーカーに買い替えしました!(旦那の車は一人で出掛ける用)
今育休手当てで貯金してる分は資産運用用にしてます。
それも貯金が溜まった頃には次の車買い替え、子供の塾費用かな?

ゆぁ
我が家も全く同じ感じです✨
私の収入は使ってないので、たまーに記帳するのみです🤣

ママリ
私の方が月手取り多いですが主人の収入のみで生活しています☺️主人のボーナスは全額貯金です☺️
私がお金使うときはあんまりないですが一言言ってから使います☺️
mam
横から失礼します。
どのような割合で旦那さんと折半されているのでしょうか?
もしよろしければ教えて頂きたいです🙇♀️
退会ユーザー
子供にかかる費用含めて完全折半なので5:5です!
1円単位で計算してる訳ではないですが、外食出してもらったら次のときは私とかですね。
それでも足りないときはお茶代も奢るとか。
大体半々になってると思います。