※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっち
子育て・グッズ

息子の園での帽子トラブルについて、再度待つか新しい帽子を買うか迷っています。

こども園でのトラブル?について。長いですが聞いてください!

金曜日に、息子の帽子が帰りに紛失したようでかぶっていませんでした。
普段はカバンに入れて朝行くのですがその日は朝、車から降りる時に機嫌良くかぶってくれたのでよかった〜😋と思っていたので良く覚えています。その週は風邪引いていたため金曜以外は登園できていないので日にちの間違いもないです。
帰りに、帽子は、、?と聞くとわかんなーいっと息子。お部屋は保護者は入れないので帰りの支度は先生と子どもでします。先生もあれ?と探してくれましたが見当たらず、「探しておきます」とのこと。でも金曜は天気も良く外に出たはずなので、帽子をかぶったはず。。園で忘れた子に貸してくれる帽子も持って帰ってきてないのでおそらく金曜の日中にはあったと思うんです。
そして今日月曜日夕方、普通に園の貸し出し帽子をかぶってお部屋から出てきました。金曜夕方に対応してくれた先生に、帽子はなかったですか?と聞いたら、「え?(おうちに)ないんですか?!」というような感じでした。探しておいてくれたのでは…?と思いましたが、じゃあ帽子はどこへ?!?と疑問です。なんならこちらのせいになっているようで。普段わたしはズボラなのでそう思われてもしょうがないのですが。😭

そこで、帽子はまた買うべきでしょうか?園指定の色帽子なので学年があがると新しいものを買わなければなりません。いま11月。あと半年もないのですが…。
園で出てくるのをもう少し待ってみるべきでしょうか?

2歳児なので基本自分のものは自分で管理している感じなので、息子のせいなのですが、なくなったからじゃー新しいの買おう!みたいな気にもなれず💦💦お値段も割とします🤔

わたしはどうするのが正解でしょうか、、、💦

コメント

たんぽぽ

家庭に無かった(下手に出て)のでもう一度園で確認してもらえますか?的な手紙書きます😅トイレなどでお友達の短パン履き違えた事などあり2.3日様子見ましたが、あまり日にちを空けないほうが良いと思いお手紙書いて確認してもらったら戻ってきましたよ。
出てこなかったら諦めて書い直し、目立つところに名前か印つけます😅←そう言うのがOKなら

• まっち

まっち

そうですよね、先生の記憶も薄れてしまいますよね💦こちらは覚えていたとしても先生は毎日のことですし😭連絡帳に書いてみようと思います!

金曜はお迎えが遅かったので、他の子が持って帰った可能性があるから月曜日にはかえってくるでしょ!と軽い気持ちでいたらかえってこなかったのでちょっと焦ってます💦💦

園規定の場所に名前書くし、決まっている個人のマークも貼るんです💦💦しかも外側です💦💦もし新しいもの買うならもっと大きく書こうと思います😭😭

• 11月9日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

戻って来ることを願ってます!

• 11月10日
  • まっち

まっち

こんにちは!!
    無事幼稚園で発見されたそうです😭❤️我が子が隠した?落とした?ようで、すみーーーっこのほうに隠れてたらしいです(^^;;
    無事見つかってよかったです😭😭ありがとうございました!

• 11月11日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

わー!良かったですー😭

• 11月11日
ママリさん

保育園でももぅ一度探してもらうように頼んだほうがいいと思います。
うちもこの前タオルがなくなって保育園も家も探してもなかったらだれかが間違えて持ち帰ってしまったようで数日後ちゃんと洗って帰ってきました。
少し探してみてなければ買う方向でいいと思いますょ。
それまで先生と相談して貸し出しの帽子を借りたりとすればいいと思います。

• まっち

まっち

そうですよね、明日連絡帳にも書いた上で直接聞いてみようと思います💦💦

間違って持ち帰ったなら休み挟んで月曜日には出てくるのかな?と思いましたが出てこず…😭まだのぞみありますかね、、、

しばらく、貸し出し帽子借りようと思います!!色がクラスの色と違うので、だらしない家庭の子って思われるのがなんか嫌でちょっと気になってしまいました💦

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

うちも帽子なくなりました😭
我が家の場合は真ん中の子が
捨ててしまってたのですが、
残り後1ヶ月って時に購入となりました(笑)
1ヶ月後には新しいクラスの
色なので ショックでした😭

私ならもう買ってしまいます💦
今出てきてないなら
もう返ってこないだろうとおもいます😭

• まっち

まっち

残り1ヶ月はキツいですね…、1ヶ月だけ貸してくれるとかもなかったのですね😭😭

無事幼稚園で見つかりました(・・;)!!!ここに?!?というような場所にありました💦💦

• 11月11日
青空

息子も、帽子がない!ってなったことがありました。
いつもの場所ではなく、無意識に本人がしまっていたようで、自分の荷物の、なぜかお道具箱?に、入っていたようです。

ふと、出てくる事もありますし、園で探してもらって、しばらく様子見でいいと思います。

どうしてもないようなら、お下がりとか、もらえるといいですね💦

• まっち

まっち

お道具箱ですか!!!それもありえますね!!!

先生が掃除をしていたらふと出てきたそうです😭😭ほんとよかったです😭😭

• 11月11日