※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amiri
ココロ・悩み

つわり後仕事復帰された方の気持ち聞かせてくださいアウェイ感とゆうか、、そんなのは無かったですか?泣

つわり後仕事復帰された方の気持ち聞かせてください
アウェイ感とゆうか、、そんなのは無かったですか?泣

コメント

Tmama

こんにちは(*'ω'*)♡
私、妊娠分かってからつわりが酷くて入院して…仕事行って休んでの繰り返しでした(´・_・`)
正直アウェイ感はんぱなかったです( ; ; )
女性だらけの職場だったんですが、皆つわり軽かった人ばかりで…吐いてきついのも動けないのもなかなか理解してもらえず、馴染めなくなりその場にいる事がストレスになりました。
つわりも長引いてた為、結局辞めてしまいましたが…嫌ですよねこういうの(꒪⌓꒪)

つわり後復帰しました✨
二ヶ月半くらいおやすみもらってたんですが、やっぱりアウェイ感ありましたよー!知らないスタッフも増えてたりとかしてみんな仲良くなってたりして、あれ?私だけよぉわからんなーってかんじw

みぅまま★

ウチの職場はアットホームな感じだし、オープニングスタッフで会社が出来た当初からいるからなのもあってか、アウェイ感はありませんでしたよ〜★
産後の復帰後も全然です(*☻-☻*)‼︎

つわりで仕事を休ませてもらってました
休みもらうのも申し訳なかったですがどうにもならず(;ω;)
私の場合は
復帰の前日に、会社に出向いて上司にお休みいただいたお詫び、お礼を言って次の日から復帰しました!
早めに出社して関係ある方に全員に挨拶して回りました
嫌な顔や態度はされず、反対に大丈夫なのか?と心配された感じです
お休み前の職場での評価等も関係するかもしれないですが
きちんと挨拶してお礼を伝えれば大丈夫だと思います(*´∇`*)

長期ではないですが、体調悪い日にちょこちょこ休んでました。
特にアウェイ感無かったです。

上司にしか言ってなかったので、時期的にインフルを心配されて申し訳無かったぐらいです。