※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まの
子育て・グッズ

旦那の妹が保育園に息子を預けたいが、旦那の妹がいることで不利になるか心配。保育園は人気で倍率が高い。身内に優しくできないのではないかと不安。

旦那の妹が4月に就職決まってる保育園に息子を預けたいと思ってるんですが、旦那の妹がいる事で不利になると思いますか?😓

私は元々専業主婦よりも外で働いていたいタイプなので妊娠がわかった時から評判も良くて綺麗で家から徒歩2分くらいなのでそこの保育園に入れたいなと思ってました。

実際旦那の妹が何度も自習に行ってて先生達もすごくいい人達で評判どおりの保育園らしくて、ただめっちゃ人気で田舎なので余計保育園が少なくて倍率が高いです😓

旦那の妹がいる事で身内に優しく出来ない。みたいな感じで余計不利になっちゃうか不安です…。

コメント

まーみー

不利にはならないと思いますよ。働く人一人に対して一人受け入れをしてくれるのはよくある話です。
ただ、お子さんのクラスは受け持たない可能性が高いので、義妹さんが0歳児クラスを希望してたら・・・ってくらいですかね🧐

• まの

まの

なるほど…。
    ありがとうございます😊

• 11月10日