※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SoRa
産婦人科・小児科

2歳の息子がうちわの柄で喉を突き、口の中を指差して痛がっています。飲み込めるか不明。様子を見てよいでしょうか?

‼️至急です‼️

2歳の息子が多分うちわの柄で喉を突きました。

最初見た時はうっすら血が見えたのですが、大泣きでちゃんと見れませんでした…。

数分後(今)見たら血の感じは無いし、奥なのかどこを打ったのか見えませんでした。

どこが痛い❓と、聞くと、口の中を指差します。

喋れてます。
飲み込めるのかは不明です。

このまま様子見で良いのでしょうか…❓
#8000は繋がりませんでした。

コメント

さつじ

怖いので病院行きますかね、、😭😭😭
昔綿菓子の割り箸が喉に刺さって脳まで貫通して亡くなったっていう事故があったと思うので心配です😢😢😢怖がらせてすみません😢

はな

何もなければ安心できるので、念のため明日病院行ったほうがいいと思います。
口の中なので口腔外科ですかね🤔

SoRa

まとめての返信ですみません🙇‍♀️💦

病院行こうと用意してる時にやっと#8000繋がり、

・口から溢れるほどの血が出てる
・よだれが飲み込めない様子
・飲んだり食べたり出来ない

⏫上記の場合以外は様子見して、翌日歯医者で傷を見てもらって下さい。

と言われました。

昨日だけでお風呂のドアに指を挟み、段ボールに顔面から突っ込み、喉に柄を刺しました…。

私の不注意とはいえ、1人で見てるのでどうしても限界があり…😢
皆様のご意見で少し冷静になれました。

ご心配とご意見ありがとうございました。