12月の友人の結婚式に出席しますが、初めてのため服装について悩んでいます。グレーのチェスターコートにフェイクファーのスヌードを合わせたいのですが、スヌードは避けた方が良いでしょうか。最近はフェイクファーのボレロを着ている人も多いと聞きますが、どう思いますか。
12月に友人の結婚式に出席します。
恥ずかしながら結婚式に呼ばれるのが初めてです。
手持ちのグレーのチェスターコートとフェイクファーのスヌードをして会場まで行きたいのですが、スヌードは避けた方がいいでしょうか?
ネットで調べるとフェイクファーのボレロを着てる人も最近は多いみたいだし、許容範囲だという記事や避けた方がいいという記事、両方あります。
やっぱりファーのスヌードはやめた方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 7歳)
おもち
そもそもスヌードだと髪型崩れちゃったりで
面倒な気がします!
つき
12月だと外は寒いので会場までは暖かくして出かけたいですよね☺️
スヌードがOKかNGかはわかりかねますが、フェイクファーはグレーゾーンな気がします💦
ファー=殺生 を連想させるので、たとえフェイクでもマナー的にNGだと考える人もいるようです。
だんだんとマナーも変化しつつあるので難しいところですが、昔ながらのマナーを重んじるご年配の方が参列する可能性もあるので、わたしなら念の為避けると思います😊💦
はじめてのママリ🔰
家と会場までの往復なら問題ないと思います✨コートとか式場に着いてクロークに預けますよね?
式、披露宴はナシだと思います。
コメント