愚痴です。今日結婚記念日だったのですが、私が仕事で旦那は休みでした…
愚痴です。聞いてください。
今日結婚記念日だったのですが、私が仕事で旦那は休みでした。
今日の仕事とっても忙しくて、疲れて帰ると娘のオモチャはそのまま放置、頼んでいたアイロン掛けも放置で、イライラしましたが、記念日だし!と普通に接していました。
娘の保育園のお迎えついでにケーキを買ってきましたが、ご飯の予約などは特に無し。
(今の時期GOTOなどで予約でいっぱいだろうし、子供もいるので、いつも外食行く時は私が予約しています。)
旦那に聞くと、「好きなもの食べに行こうよと思って」と。
いつもこうです。良かれと思って私の好きなもの、好きな事しようと言うのですが、計画性が無さすぎて結局グダグダ。
当日にならないと何も決めない。
そして最後は全て私がする。
その度に何も決めない旦那にイライラして喧嘩になります。
たまには豪華なホテルでディナーとか旅行行きたいのに…
サプライズとかいつからされてないのかな…
これって私が悪いですか…?
- ふふ(生後2ヶ月, 6歳)
かぼちゃん
付き合ってる時からそうなら、もうそうゆう人なんだと諦めないとイライラが募るばかりかな、と感じます💦💦
旦那さんはきっと、記念日だからといってディナーしよう!とかサプライズしよう!とか思わないタイプなんだろうなぁと😭少しは頑張って欲しいなぁと正直思いますが、いつもそうなんですよね…?もう期待するだけ無駄かなと💦
ふぅさんが悪いわけではもちろんないですけど、旦那さんが悪い!ともいいきれないのかな、っていうのが正直なところです💦
結婚したとたんなにもしなくなった、とかなら少しは努力してほしいなと思いますけどね😂
それだけ自分大切に想われなくなった?と思って自分の普段の行動見つめ直したり、旦那さんにまた可愛がってもらえるような努力をしつつ、旦那さんにも可愛くおねだりしてみたり手は尽くします❗️笑
コメント