妊娠13週目で不安。検診が少なくて心配。金曜の検診が待ち遠しい。
質問というかぼやきです、すいません。
妊娠13週目に入りました。
12週の壁を超えてひと安心のはずなんですが、本当に赤ちゃんがお腹の中で元気なのか毎日不安でいっぱいです。
悪いことばっかり考えてしまいます( ; ; )
もともと初期の頃からつわりも全くなく、最初から赤ちゃんがいる実感はないのですが、初めの頃は2週間に1回検診で見れていたので、その都度安心してました。
ただ今回から4週間に1回になってしまって、今週の金曜にようやく検診の予定なのですが、もう3週間以上無事を確認できていないので怖くて仕方がありません😭😭
胎動も確認できないし、流産のリスクも高いし、初期の頃こそもっと定期的に検診があってもいいと思うんですー!!!
不安で仕方がないので吐き出させていただきました。笑
金曜日が待ち遠しいです。。
- きんた(3歳6ヶ月)
コメント
きてぃ
分かります、、私も同じ週数の時胎動も分からないし検診まで元気なのかも分からないで毎日不安でした😢不安で仕方ないと思うんですが、きっと赤ちゃん元気に育ってますよ!✊🏻💗赤ちゃん信じてあげましょう!
エル
わかりますー!💦
4週間に1回は長いですよね💦2週間に1回はエコー画面見たいです笑
-
きんた
回答ありがとうございます!
やっぱり皆さん同じなんですねー😢!そうですよね!2週間に1回はマストだと思います!!!笑- 11月9日
poco
すっごく気持ちわかります😣
私もつわりも初期からなくて、実感はなかったです。
毎日不安でいっぱいですよね💦
私は不安過ぎで、エンジェルサウンドを買いました(高いですが😅)
でも12週だと音がちゃんと聞けなくて、またまたそれも不安で😂
でも心配してたら、赤ちゃんにストレスだし、赤ちゃんのパワーはすごいから、信じてあげよう✨とアドバイスをもらいまして、赤ちゃんに「何してるのー?元気ー?」とか話しかけたりしてたら、自然と落ち着いてきましたよ☺️
赤ちゃんの生命力信じて👶一緒に頑張りましょう☺️
金曜日楽しみですね🥺❤️
-
きんた
あ!エンジェルサウンドいいですか?!わたしも買おう買おうと主人に言っているのですが、なかなかお高く、首を縦に振ってくれません😂羨ましいです〜🥺!
毎日話しかけます!!赤ちゃん信じて過ごしたいと思います!- 11月9日
-
poco
エンジェルサウンドいいですよ✨👼
私の場合は13週終わりくらいから、臍帯音が聞けて、15週以降から心音が聞こえるようになりました❗️
臍帯音が聞こえるだけでも、不安が取り除けて、赤ちゃんも頑張ってると希望になりました✨
私も旦那にお願いしまくってたら、折れてくれて買えました😂
中々高いですよね…💦
気にならないようでしたら、中古でも売ってますよ✨- 11月9日
-
きんた
胎動感じるまでの間、それ聞けるだけでだいぶ安心しそうですよね〜🥰わたしももう少し粘ってみようかなと思います…!笑
- 11月9日
はな
めっちゃわかります!!!
私も胎動感じたのが遅かったので本当に生きてるのか毎日不安でした🥺
病院行くまですごく長くて不安で心配しますよね😰
でも赤ちゃんもお母さんのお腹の中で精一杯生きようと頑張ってるのできんたさんも赤ちゃんを信じてあげるしかないですね🥺💕
うちの子は胎動が弱く痛いって思ったことがなく心配でしたが、今は元気に育ってくれてるので安定期入るまでは落ち着かないと思いますが、元気で健康な赤ちゃんが産まれてきてくれることを願っています😌💓
-
きんた
回答ありがとうございます!皆さん同じ思いで少し安心しました😌胎動にも強さがあるのですね!うちの子凶暴だったらそれはそれで不安です😂元気に生きていてくれれば我慢しますけどね!笑 はなさんも子育て頑張ってください!
- 11月9日
-
はな
お腹の子を守れるのはお母さんしかいないですからね🥺
不安になって当然です!!
胎動の感じ方も大きさも人それぞれだと思うのであんまり神経質にならず楽な気持ちで過ごすのが一番だと思います🙂
ほんと元気に育ってくれることが母親として気になるとこですもんね!
きっと赤ちゃんにも伝わってると思います👶🏻- 11月10日
-
きんた
力強いお言葉ありがとうございます!あまり考えすぎず気楽に過ごすようにします🤗
- 11月10日
ぱー
わかりますー😭❤️
もっと頻繁に見てほしいし見たいですよね!!
私は1人目の時エンジェルサウンズ買いました🥰2人目も心音聞いてとりあえず安心しています☺️
検診の日を指折り数えちゃいます😂
-
きんた
同じ思いで嬉しいです〜😭♡ぱーさんもエンジェルサウンズお持ちなのですね!確かにもう1人できるかもと思ったら買ってもいいですよね!!🥰
指折り数えて検診まで過ごします…どきどき- 11月9日
しろめ
エンジェルサウンズ、レンタルもありますよ🥺❤️
-
きんた
え!レンタルもあるんですか?!それは初耳でした!早速調べてみます🥰いい情報ありがとうございます!
- 11月9日
-
しろめ
胎動が感じられるまででいいと思うので、数ヶ月借りたらいいかな〜と思います❤️
- 11月9日
-
きんた
レンタルいいですね!早速見てみましたが、少しの期間しか使わないだろうから、買うよりだいぶお得に借りられそうです☺️!
- 11月9日
-
しろめ
旦那さんに聞かせることもできるし、安心できるし、エンジェルサウンズいいですよね🥺❤️検討してみてください〜🙋♀️✨
- 11月9日
すず
すごい分かります!!!
毎日不安いっぱいですよね😢わたしも2週に1回の検診から4週になったときに、毎週検診で姿を見たいって思いました!!
この間、連勤で疲れている状態で仕事をしていたら、お腹が引っ張られるような痛みと吐き気があり、先輩ままから「赤ちゃんもお母さんと一緒にしんどいってなっているのかも。1~2日仕事休んで赤ちゃんもゆっくりさせてあげた方がいいよ」と言われました。
それを言われた時に、何も無い時って赤ちゃんも安定していて、まったりのんびりお腹の中で過ごしているんだなと思いました✨いまは赤ちゃんが元気でいることを信じて毎日お腹に話しかけて過ごしています😊
わたしも水曜日に4週間ぶりに検診があり、久しぶりに赤ちゃんに会えるので楽しみです。きんたさんも元気な赤ちゃんが見れるといいですね✨一緒に頑張りましょう✊
-
きんた
回答ありがとうございます!すずさんも同じくらいの週数ですね〜☺️心強いです!
すずさんの話を呼んで、なんかすごいなるほどなって思いました!きっと何もないってことは、お腹の中でゆっくり過ごしてくれてるのかなと思えました🥰
水曜日ですか!楽しみですねえ♡お互い頑張りましょう!!- 11月9日
🔰yucco
私も全く一緒です!
全くつわりなくって余計に実感なくて、私も13週目になったのですがそれでも実感なくて脂肪だけが増えていく感じで😂前回今月の頭に検診に行って元気に動いてるのが確認されて「普通に生活して大丈夫ですよ」と言われたので何も気にせず生活することにしました😂出血もないから大丈夫だろうとお腹の張りも無いし、張ったらちょっと横になったり休憩したらいいよ、と言われたぐらいなんでほんまになんともないんだろうと思います👏キンタさんもきっと同じですよ( ¨̮ )赤ちゃん信じましょきっと元気なお子が生まれてくることを( ¨̮ )✩.*˚
-
きんた
回答ありがとうございます!同じ13週目嬉しいです♡つわりないの不安ですよね!贅沢な悩みと言われそうですが…
ほんとお腹の脂肪はみるみる増えてきてて、全く同じ境遇です(笑)赤ちゃん信じます!一緒に頑張りましょうね🥰- 11月10日
ぽにょーーん
本当にいっしょです!(;ω;)心配で心配で!明日で13週です!
4週間って長すぎる!私も今週の金曜健診だからはやくきて欲しいです(;ω;)
つい最近まですごい疲れてたのが、急に疲れなくなって不安で不安で(;ω;)
はやくこい金曜!!!
-
きんた
回答ありがとうございます!ほんと長すぎますよねー😭同じ思いの方がたくさんで安心しました!検診の金曜なんですね!一緒にあと3日頑張りましょう!!
- 11月10日
とも
私も1人目の時は不安で、4週間なんて長い!って思ってました。
お腹も目立つ時期じゃないし、胎動もまだだし、本当に赤ちゃん元気なの??って気にしちゃいますよね😢
でも、今となっては赤ちゃんを信じることも大切だなって思ってます。
私は現在2人目妊娠中ですが、
きっと元気だと思って毎日「頑張って大きくなるんだよ~」って話しかけてます😊
信じて待ちましょう☺️
-
きんた
回答ありがとうございます!やっぱり1人目は何もかも未知すぎて不安になるのは当然ですかね😅2人目羨ましいです♡わたしもお腹に毎日話しかけたいと思います!!
- 11月10日
きんた
皆さん同じことを考えていると知って、勇気がもらえました🥺!わたしも早く38週になりたいです😂出産頑張ってください!!