2歳の次男の服装について保育園と意見が合わず、子供が風邪を引いてしまったことで保護者としての立場に疑問を感じています。保育士の意見に従うべきか、自分の意見を尊重すべきか悩んでいます。
2歳の次男は、鼻水がずっとでていて担当保育士さんも知っているのに昼間は暑いからと着ているトレーナーを脱がして夕方まで長袖肌着と半袖で過ごさせていました。大人より1枚薄着でしてください!とこの寒くなっているのに薄着を推奨されついに先日熱がでてお呼び出しになりました。
保育園に着くなり子供の様子を説明してくれました。その際に、夕方は寒くなるからトレーナー着させてほしいことを伝えたら…
着させてます!というので、ここ最近来てない気がしますと言い返すと、この時期の子はトレーナー着させたら動きにくいから!と反論されました。
そりゃこんな夕方冷えるのに風邪もひきます。けど、こちらが言っても言い返してきます。親は保育士さんの言いなりにならないといけないのでしょうか?気になることを意見したら何でもモンスター扱いされて嫌がられるでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
ゆめ👶
言いなりなんてならなくていいでしょう‼
言い返してくる人なんているんですね💦
現に、半袖着させてて風邪ひかせたぢゃないですか💦
トレーナーで動きにくいからって、動きにくくて怪我した訳ぢゃない、子供が暑がって汗びっしょりになったから脱がせてるならわかりますが……
その先生以外の方にお話されてみてはどうでしょう?
こちらも子供をお願いして見てもらってますが、
先生方もそれが仕事ですよね?その子にあったやり方でしてくれる園も沢山ありますし、言いなりなどなる必要ないと思います!
こちらの要望も無理な事ではないお願いなので聞いてくれてもいいのに……
はじめてのママリ🔰
担当保育士さんの対応は
良くないとおもいます。。
保育士してましたが
伝え方って大事ですよね。
わたしならば、園長とかに
相談します。。
コメント