コメント

くうちゃん
自分のお金でもなく、借りてるなら無駄というか行かないですかね。
虫歯の治療とかなんのために行ってるかにもよりますが、働いて稼いでからいきますね。

ママリ
文章だけではご事情がちょっと分かりませんが、歯の治療にどれだけかけるかは人によって本当に違います。
私は虫歯になっても銀歯は絶対嫌だし、シーラントや歯列矯正はして当たり前だと思っていますが、人によってはやり過ぎ、整形、というように感じるようです。
そしてそんな私も、歯をわざわざ傷つけるホワイトニングはやり過ぎと感じます。
本当に人それぞれだと思います。
-
ユキ
当たり前の事ですよね 痛くても我慢しようと思ってます すみませんでした
- 11月9日

ぽっぽ
借りるほどと言うことは矯正とかホワイトニングとか費用が高いものですか?
それだと大人になったのなら借りてまでする事じゃないかなって思います。
しなくても痛い思いするとかじゃないですし。
虫歯治療や親知らず抜くとかならまだ分かりますが🤔
-
ユキ
当たり前の事ですよね 痛くても我慢しようと思ってます すみませんでした
- 11月9日
-
ぽっぽ
上記にも書きましたが痛いなら虫歯とか親知らずの治療なわけですよね?
それならすべきです。
それらはほっといてもいい事ないので。- 11月9日

おさき
虫歯だと後々全身疾患になるので(虫歯菌が全身回るため)、虫歯なら行かせてもらい、働いたら返しますよ。
-
ユキ
- 11月9日
-
おさき
❓
痛い場合は、とりあえず検査だけでも行ってきた方が、今後のために良いですよ。
事情はわかりませんが、我慢しないでくださいね。- 11月9日

結絆
口の衛生の悪さから起こり得る病もあったりするので、無駄だとはおもいません。
仕事をしてない理由存じ上げませんが
お母様ご自身が病気をなさってるのであれば、お母さんも自分の事でいっぱいでしょうし、自分の子供とは言え、それなりに大きくなった子供のお世話できるメンタルなり金銭的余裕ないのではないですか?
ご病気のお母さんに医療費をせびるのではなく、働かれてから治療すればいぃのではないですか?
-
ユキ
- 11月9日

退会ユーザー
無職の時の緊急性のない歯の治療は人にお金を借りてまでする必要ないかなと思います。
無駄金というか、不要不急な出費ですかね。
私なら同じ状況でどうしても行きたかったら貯金か日払いのバイトでもして行きます。トピ主さんがなぜ働いてないか不明なのでなんとも言えないですが、病気のお母様に負担をかけるのはいいとは言えないと思います。
ご自身の考えを理解してもらうためにはなぜ怒ってるのか(怒りっぽくなったのか)も聞く必要あると思いますし、自分が誠意を持って対応することも必要かと思います。
-
ユキ
- 11月9日
ユキ