※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

教えてください…愛知県の人に「県内、県外という言い方は福井県の人しか…

教えてください…愛知県の人に「県内、県外という言い方は福井県の人しかしない」と言われました💦 本当にそうですか…?愛知県の人はしないとかでしょうか🤔💦
ニュースでは県内という言葉を色んな地域で聞く気がしますが、他県のことなので確信は持てず、とりあえず「そうなんですか」と返しました😭

コメント

、

えーー普通にどこの県でも県内県外と言うと思いますよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!よかったです😭 はじめはちょっと嫌な冗談かと思いましたが、本気で言っている様子で、えー!?と思いました。

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

愛知県民です。県内、県外、、、ほかに何か言い方あるんですか???
くらい普通のことばです。しかもなぜその人は福井の人と限定したんだろう🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!愛知県の方からお話が聞けて嬉しいです😭 謎ですよね…私が福井県民で、その人は福井の人と仕事をしていて思ったことみたいなんですけど「⁉️」と思いました。

• 11月10日
nico

〇〇県の人はみんな言うんじゃないですか😳?
初めて聞きました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    そうですよね!!感覚が違うかもですが東京都も「都内」ですもんね…
    言われてからずっと気になっていたので、スッキリしました😢

• 11月9日
千陽

私愛知県だけど、普通に使いますよ笑🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!愛知県の方からのご意見ありがたいです。仕事中に言われたので、これが本当なら気を付けなきゃ…と気になっていました😂
    その方が変わっていただけですね😢

• 11月9日

静岡ですが言います😂
ニュースでもキャスターさんがよく言ってますよ😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、ニュースで使われていますよね!?本当だったら他県の人と話すとき気を付けないとと思いましたが、全然違ってよかったです😂

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

なまりの話ではなくてですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!イントネーションやなまりではなく、県外・県内というワードについての指摘でした!💦

• 11月23日