※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚するまでアムウェイ信者の義母に洗脳されてた旦那。結婚して普通じ…

結婚するまでアムウェイ信者の義母に洗脳されてた旦那。
結婚して普通じゃないのを自ら気づきアムウェイから離れてくれた。
そして義母のことも面倒さいって言うように…笑
今でも義母はめっちゃアムウェイアムウェイ行ってくるけど話は右から左へ流してどう?買う?って言われ即答で買いません!!って返事してる😂

車のナンバーも今まではアムウェイの37だったけど昨日契約してきた新しい車では私にナンバーなにがいい?って聞いてくれて娘の誕生日は?もしくは私たちの結婚記念日とかは?って言ったら娘の誕生日にしよう!ってしてくれて、旦那から37という数字を聞くことはなかった!!
それがめっちゃ嬉しい!!

もう少しで年末…帰省憂鬱です。
またアムウェイの嵐…
同じく帰省が憂鬱な方どのように乗り越えてますか?
ちなみに3日ほど義実家へ泊まります…
義実家はアムウェイ製品で溢れて老化は横にならなければ通れないし、家も埃だらけで娘も旦那も私も喉や鼻がやられてズルズルです…

コメント

リリ

でた😆アムウェイ😫💦
私の友人もアムウェイ信者でこの前勧誘されました💦💦断りましたけど😂 私の義母も義母が結婚した当初友人からゴリ押しされて、鍋セットだけは買ってあげるから、これからはそういう勧誘はしないでと話をして断ったそうです💦💦 昔からあると聞きますが、ある意味凄いですよね〜💦💦💦

未だに謎なのですが、アムウェイの方々がラッキーナンバーとしている37はなぜ37なのでしょうか?? ゴロ合わせでも無さそうだし、、、ずっと気になっています🤣

あと、みんながそうでは無いとはもちろん思っていますが、アムウェイ信者の方は自分の体には気を使っているのに、家自体はものすごく汚いですよね💦💦勧誘してきた友人宅がめっちゃ汚くてビックリしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    すごいですよねー。でも勧誘させる側は本当迷惑ですよね😂

37は有名な中島薫さんの誕生日の3月7日でラッキーナンバーとして37らしいです。

本当それです!
    掃除して欲しいです!!

• 11月9日
  • リリ

リリ

そういう事だったんですね🤣
    理解しました!

身内でそういう方がいるのは何かと大変ですね😭

• 11月9日
yrk

私の実の兄もアムウェイ信者で、そのせいで仕事を辞めて大阪に行ってしまいました。
今は、実家ぎ自営業で、社長してた父が亡くなってることもあり、従業員のひとりのおじちゃんが
説得してくれて、実家に戻ってきており、必要最低限のものしかきわないと言うルールで、アムウェイ製品買ってますが、以前よりマシになりました!!
しつこい勧誘も今まで何度もされたけど、実家つぐようになり、それもなくなりホッとしてます。

私は自分の兄弟だから、
今時間ないから商品の話されても無理!!とか断れてたけど、義理母だと強く言えないし
相手は話し始めると平気で30分以上商品の説明しますよね!笑笑
そこに子供連れてくのほんと嫌って思う気持ちわかります。
買うだけ買って使わないなら
買うなよ!!って私は実の兄だから言えたけど、義理母だと言えない、、、

ハウスダストアレルギーになったので少し行くのやめますとか???笑笑
適当に避けるしかないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当義母っていうのがネックですよね…。

本当可哀想で。

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 11月9日
みみちゃん

アムウェイする暇があるなら、家掃除しろですね😆
私も知らずにアムウェイの集まりみたいなの誘われたことありとても苦痛でした!
無視が1番ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当それです!!
    それは大変でしたね💦

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那が信者です。
私は大嫌いで
空気清浄機も2台置かれてるんですが、煩いし、全然空気綺麗になってる実感ないし
ゴミに出してしまいたいくらい。
私は絶対買わないってことで旦那1人で石鹸だの歯磨き粉だの使ってます。
女の人とたくさん繋がりあって、連絡取り合ったりもされてるので嫌悪感しかないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぉ…うちも空気清浄機一個あってもう一個いる?とか言われてますがデカイし加湿出来ないしで子供いるのにデカイ空気清浄機置いてさらに加湿器とか置くの嫌なので断ってます。
    普通にSHARPの方がいいです!
    それは嫌ですね…。

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

国産家電を舐めるなよ!っていつも思いますよ😅
    フィルターだけで2万とかして、大して性能もよくなくて…
    私、空気の関する仕事してるから余計にないなぁって思います。鍋思いし、フライパンだって、ホームセンターのやつの方が使えるし、歯磨きだってこだわるなら市販品でいいの絶対いっぱいありますよ。大げんかしてから
    前以上に受け付けなくなりました。

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当高いですよね!!
    重いですよね!しかもフライパン振れないし本当厄介です。
    テフロンのほうが優秀です!

私も義実家からアムウェイ勧められた時点で受け付けませんでした😂

• 11月9日
そよみー

アムウェイの商品って大して良くはないのに信者の人たちはそれが最高と信じてるから苦手です🤣
別に好きで使ってるならいいけど、
大して良くないのに..(笑)(笑)
夫がよく知り合いに勧められて勧誘されまくりで商品渡されます。タダなのでラッキーと思って使ってみたりしてますが
普通だし..シャンプーや美容液などは私が成分に詳しいので詳細見てみたりしますが値段の割に悪いもの入ってたりするので...🤣

YouTubeでアムウェイ論破の動画あります。
夫はそれで論破してました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が好きで使っているならい何も言わないんですけどね…
    アムウェイの人たち勧誘がしつこいから困ります…

YouTube見てみます!

• 11月9日