産前ガルガル期がつらいです🥲…。産後でも構わないので、子に対する独占…
産前ガルガル期がつらいです🥲…。
産後でも構わないので、子に対する独占欲を分かって
くださる方いませんか?
もうすぐ出産予定の初産です。
周りや義母が赤ちゃんを凄く楽しみにしてくれていて
「産まれたら抱っこさせてね」とか
「このタオルは赤ちゃんが産まれたら、
頭に乗せるように使おう」とか言われると
私が一番誰よりも楽しみにしてるし、
8w〜26wまで長いつわり期間を耐え抜いて
大事に育てて、私が守ってるこの子の事は
私が決めると思ってしまう事がつらいです😓
素直に「ありがとうございます」って
言えればいいのに…独占欲が湧いてしまって
おかしいですよね💦
子供は物じゃないのに…母親は私と思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)
ママリ
産まれて一年半経ちました!
いまだに絶賛ガルガル中ですよ😊
勝手に触られるのも
なにか食べさせられるのも嫌ですし
消毒してない汚い手で触らないで!って思うので
実母にすら月1会うかどうかです。笑
はじめてのママリ🔰
おかしくないです!
むしろ周りがモノ扱いしてきてるんじゃないかと思ってしまいます笑
普通に考えればママが1番子供のこと楽しみにしてて、ママがなんでもしてあげたいって気持ちわかるはずなのに、どかどかと幸せに便乗して自分の欲を満たそうとしてくるんですから笑
実母でも義母でも母親になったことある方に対しては余計思います。自分だってそんな時期あっただろうに…って!
つー
私は産前も産後も特に実母に対しガルガル期が酷かったです…と言うか今も😅
実母は子供が好きで、従姉妹の子でさえまるで孫のように可愛がっていました。産前の私に対して古い知識でのお節介、毎回お腹を撫でられるのも押されるのもいやでしたし、産後抱っこは沢山した方がいいから沢山抱っこすると言われたり…(遠回しに抱き癖つくの嫌だからやめてくれと言いましたが無駄でした)
産後2日目母と父が面会に来ましたが、生憎ベビは寝てたので抱っこはしませんでしたが少し動くと抱っこをするタイミングを伺ってるのかすぐ反応したり。その後実家に行けば母親の私や父親の旦那から取り上げるように抱っこしたり、私達に何も言わず勝手に外に連れ出しご近所さんと話していたり。夏だったので虫刺されしたらとか、というか母親の私に何か言うべきでは?など思ったり…
あなたの子ではないのに…という気持ちばかりで実母が抱っこしてるときはイライラします。
自分の経験談が長くなってしまいましたが…
独占欲ではなく子を守る親としての気持ちだと思います!!何かあった時に守るのは産んだ私たち母親と旦那であって、産まれてくる子どもにとってのおばあちゃんや他人ではないんです!
独占欲なんかじゃなく本能的な危機管理能力だと思えばいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
分かります!
楽しみにしてくれてるのはありがたいんですけど、子どものものを勝手に買ってこられるのとかが私は凄く嫌です😇
どちらの親族もたまにしか会いませんが、たまに会わせるのすら嫌です😂
もうすぐ育休が終わりますが、私が仕事の時を見計らって義母が会いたいとか旦那に言わないか心配すぎます。笑
私はたぶんずっとガルガルしちゃうと思います😂
はじめてのママリ🔰
みんな通る道やと思います!
しんどければ一時的に距離置いちゃってください☺️
何か言われても適当に流して、最終決めるのはママさんパパさんですればいいです🥺
聞いてるふりしながら、違うこと考えて適当に相槌しておけばOKです😂耳にすら入れなくて大丈夫!
やりとりもしんどくなる時期あるので、全部旦那さんにまかせちゃいましょう!
これで距離とったからって誰も悪くないので、自分のこと責めなくて大丈夫ですからね☺️子供を守るための正しい反応です!
ママリ🔰
私は実母と再婚父と同居してるのですが、両方に対してガルガルしてます😖
特に再婚父は不衛生な面がたくさんあるので産後余計気になって、再婚父🟰不潔みたいな
できれば触っても喋っても欲しくない😅
手袋とマスクして欲しいって思っちゃう😱
2人ともタバコ吸うし余計ガルガルしてます😖
特に実母も自分の娘の子ってなると色々気を遣ってくれないというかなんというか
義父母はタバコ吸わないし、綺麗好きだし何をするにも申し訳ないくらい気を遣ってくれて
だから逆に?安心して帰省できるんですけど、、、。
コメント