※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月になり出産への不安でメンタルが不安定です。皆さんはどのようにメンタルを保っていますか。

情けない話ですが臨月になってから出産にビビってしまいメンタルが落ち着きません、、、。
皆さんどうやってメンタル保ってますか、、。

コメント

るな

逆に陣痛が来てしまえば、やるしかない!って気持ちになりました笑
出産レポとか見ちゃうと意識してしまうのでドラマイッキ見したり沢山寝たり好きな物食べたり今しか出来ないことしてました‎^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです😂もうマイナスなことばかり考えてしまってつらい日々すぎます、、陣痛来るまで考えないように過ごしたいです😂
    今しかできないこと!確かにドラマ一気見したりゆっくりできるうちにしようと思います😌ありがとうございます!

• 1時間前
  • るな

るな

私は1人目そんな感じ🏋️‍♀️でしたが、1度経験して少し詳しくなってしまったが故に2人目は恐怖が少しあります笑笑
    ですが、終わりは来るし激カワ赤ちゃんに会えるので♡
    お互い頑張りましょう🎀

• 1時間前
なあ

出産の流れとか覚えておいて!みたいな感じで言われてたので
インスタとかでいろいろ見てましたが見るとどんどん怖くなったので
見るのやめました笑
上の方と同じようにドラマ見たり美味しいスイーツ食べたりしてました😊
あとは、陣痛はいつか終わりが来るというのと
自分より細くて小柄な人でも耐えれてるんだからわたしも大丈夫や!って言い聞かせてました🤣

はじめてのママリ🔰

私は、本を読んでイメトレしたり心を落ち着かせたりしてました!
特に、「わたしがあなたを選びました」や「おなかのなかのあかちゃんへ」、「ママ、もうすぐあえるね」あたりはお産に対して前向きになれましたし、不安も少し解消され、頑張ろうって気持ちになれました☺️
素敵なお産となりますように🌟

はじめてのママリ🔰

YouTubeでお産を乗り越えるコツ!みたいな動画を少し見たのと、「世の中のママみんな乗り越えられてるのに、この私に乗り越えられないはずがない!」って思い込みました!笑

はじめてのママリ🔰

私も怖くて怖くて、臨月に入ってからは毎晩泣いてました。笑
YouTubeで出産動画を見てはビビって泣いて…
予定日の8日前にいきなり陣痛+破水がきて、病院に行ったらあっという間に産むことになって…
だいぶ長いこと陣痛に耐えたあと分娩台でもう産むよ!ってなってもこわい!痛い!って泣いて怒られながら産みました☹️

お寿司食べたいマン

私もメンタル保つために出産レポ読んだり、安産の本読んだり、呼吸法してみたり、色々やりましたがごめんなさい無意味でした😂😂ずっとビビってました🥹
でも強いていうなら、子供服の通販サイトめっちゃ見漁って、何着させようかな〜って考えてる時だけ怖さ紛らわすことができてました☺️(笑)

素敵なお産になるよう祈ってます🕊️
体調に気をつけてくださいね😌