※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

妊娠中、子供が予言的なことを言う話について、当たった経験があるかどうかについて質問しています。

妊娠中、まだ子供には妊娠していることを言っていないのに「ママのお腹に赤ちゃんくるよ」男の子、女の子の赤ちゃんが生まれるよなどと子供が予言的な?ことを言う話を聞いたことがありますが、言われたこと、当たったことある方いらっしゃいますか??

コメント

うちの子ではありませんが、お隣の子に当てられました😳✨
まだ主人にしか言っていなかったんですが、いきなり走ってきて私のお腹を触り、
この子は男の子なの?😊💓
と言われました😳
今思えばほっこりしますが、当時はゾッとしました😅

• たま

たま

お隣のお子様にですか!
    ビックリですね😊
    何歳くらいのお子様ですか?
    何か不思議な力があるんですね❤️

• 11月9日

退会ユーザー

小学校5年生です!
    ちなみにうちの娘は何にも言わず、性別も当たりませんでした😂笑

• 11月9日
  • たま

たま

思ったより大きなお子様でしたが、小5でも不思議な力があるんですね❣️
    娘さんは当たりませんでしたか😅

• 11月9日
ママリ

急にお腹に向かって名前を呼び始めました(○○ちゃんみたいな感じです)😅なので、次男はその名前にしました(笑)

• たま

たま

名前ですか❣️
    お子様は何歳のころでしたか?
    ということはすでに性別も分かっていたと言うことですか?

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

長男一才半の時です。
    もう性別もわかってました。あまりお腹が出るタイプではなく、お腹に赤ちゃんがいるのはよくわかってなかったと思います🤔

• 11月9日
  • たま

たま

1歳半だとまだまだお喋りできない頃なのに、お子様すごいですね😳❣️

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

うちの子しゃべるの早かったんです😅1才半の頃は、保育園のおともだちの名前は大体言えてました。こうくん、めぐたん、とかそんな感じですが(笑)

• 11月9日
  • たま

たま

そうなんです年賀状❣️
    じゃあ男の子、女の子の名前も言えますね❤️

• 11月10日
はな

上の子に赤ちゃんの性別聞いたら男の子って当てました!妹?弟?と聞き方変えてみたり何回も聞きましたが男の子って言ってましたよ😊

• たま

たま

わぁ〜すごいですね❣️
    何ヶ月の頃でしたか?

• 11月9日
  • はな

はな

20wくらいに性別わかったんですがその前から男の子って言ってました😊
    女の子希望だったんですが1回も女の子とは言ってくれませんでした🤣

• 11月9日
  • たま

たま

そうだったんですね❣️
    20wだとお腹も出てお子様は赤ちゃんがいるのわかっていたのかな?👶🏻
    1回も女の子と言わなかったって、なにか強い思いがあるからですよね❣️

• 11月10日