※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり⭐️
子育て・グッズ

娘がスーパーで逃げ出して困っています。同じ月齢のお子さんは近くにいてくれるでしょうか?

1歳8ヶ月、間も無く1歳9ヶ月の娘がおります💫

同じくらいの月齢もしくは、娘くらいの月齢の頃は
スーパーとかで手を離してもママの横など近くいてくれますか?😅
娘は絶賛カート拒否なので2人でスーパーで買い物中は手を繋ぐが抱っこしていますが、買った物を袋詰めしようと抱っこから降ろしたり手を離すと直ぐに走って逃走してしまいます、、💦
追いかけられるのが分かっててわざと逃げてる感じです。。
手を離すときにママにぎゅっとしててね!ってお願いしますが全く効果はなく、、笑

同じくらいの月齢のお子さんは逃げ出さず近くにいてくれるのかなー?と気になり質問させて頂きました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

逃走しますw
手も繋ぎません😅

一緒にカート押してるか買い物入れてもらったりしてますが気を抜くて走って逃げます😅😅

袋詰めの際も手を掴みながら入れてますが逃げられます
知らない人に話しかけられるとビビって足にへばりついてます🤣🤣

ママリ

近くにいてくれないです!笑
先に走ってどっか行っちゃいます😂

カート拒否した時は お菓子とか持たせて待っててねって言うと近くで大人しく袋詰めの間待っててくれます。笑

そん

下の子が1歳9ヶ月ですが、すぐどっか行こうとします😂
幸いカート大好きなので常に乗せてますが、たまにカート無いところに行くと大変です😅

さやか

娘は外では大人しいタイプなので手を離しても横にいてくれます😊
こればかりは個人差や性格が大きいですよね😂

ひなひな

上の子は人見知りが激しく慣れた場所以外は基本的に私のそばから離れることはなかったですが、下の子はそれはそれはヤンチャに成長中で抱っこもいやカートもいや手も繋がないですぐ逃走します🤣
下の子は人見知り全くしないので知らない人に話しかけたりしてます笑
何度穴があったら入りたいと思ったことか笑

うちは割と横にいてくれます!
キャラクターや動物のパッケージなどを見つけると行きたい方に行っちゃいますが…
カート押すのを手伝ってくれたり、レジではエコバッグ持ってもらってお手伝いしてる風で何とかごまかして横にいてくれてます!

みかん

スーパーで解き放ってしまうともうやばいです💦商品なんでも手にとって勝手にカゴに入れたり離さなくなったりして手を焼きます。

幸いカートは好きなので、そのなかに封印しておく感じですね…けどいつ飽きてぐずりだすかわからないのでなるべくスピーディーに済ませます。

絶賛カート拒否は辛いですね😱
よく車のハンドルついたのとか、キャラものの可愛いカートとかもありますがそれもだめでしょうか?

ぷーたん

手繋いでくれるの最初の5分ぐらいでどっか行っていろんな物触りまくって取って来たりします😱カートにも乗りません…抱っこしても全力で嫌がります😭なのでスーパーは保育園行ってる間に1人で行くようにして最近は全然連れてってません😂無理です😂

yumichi♡3児のおかん♡

横にいてくれますよ😊
ママにぴったんこしててねーって
言うと、足のところに
いてますよ💦
あとは、一緒に袋入れしたり
してます💡

あき

今はカート大好きなので助かってますが、カートが無い店では大変です。
人見知りも、場所見知りもしない子なので、自由に歩ける、走れる、人も多い、、、最高だぁ〜❗😍となって、ものの数秒で逃走完了します😓

穏やかに買い物できる日が訪れるのを待ち望んでます(笑)

🍀さち&まり🍀

2歳0ヶ月の娘は手を繋ぐときもあればひたすら、てくてくてくと歩いては立ち止まりますが基本的には私の近くにいます。ただ、全開に人や動物が大好きなので娘の視界に入ると目がキラキラなのでそのうちパッと離れるのは時間の問題かもしれないです😂

やーちゃん

止まる子供が信じられません😂ってくらいに走り回ってます💦好きな食べ物ぽいぽいカゴに入れられるし😅レジで気付いて片栗粉入ってた時は渋々買いました💧ミンチ肉のラップ指でプスッといった時もあったなぁ…
袋詰めは見兼ねた知らない人にやってもらったくらい止まりません💧

日持ちするものは土日旦那に任せている間にまとめ買いして、平日は子供を抱っこしながら生鮮食品のみカゴを持たずに2.3個買い足すスタイルでなんとかしてます💦

だんご

手を離したら絶対走り出します😂なんなら大人しく手を繋いでもくれないです😭

ゆず

手は繋いでも長くは持ちません、そして離したら横に大人しくついてるなんてことあり得ません😅うちは幸いベビーカーやカートは好きなので、乗せてますが、、カート拒否が少しでも解消されますように🙏もう少し月齢が大きくなると、ちゃんと横にいてくれるんですかね〜

ママリ

うちも息子が全然側にいませんでしたし、カートも拒否でした😂
公園に行って遊び疲れて自分からバギーに乗ってくれるのを待って買い物に行ってました。
でも降りたがるのでおやつ用意してました🤣

きむち

まだ抱っこ紐使ってます😅