※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬちゃん
妊娠・出産

先月の生理日を忘れ、今月1週間以上遅れているが妊娠検査薬は陰性。妊娠していない可能性がありますか?

先月の生理の確実な日にち忘れちゃったんですけど、今月1週間以上遅れてる気がして妊娠検査薬やったら陰性が出たんですけど妊娠してないって事ですかね?

分かる方、回答お願いします!

コメント

amママ

心当たりのある日から3週間後で陰性でしたら妊娠の可能性は低いです。
ただ生理予定日も分からない排卵日も分からないでは確実な事はいえないですけど…

• たぬちゃん

たぬちゃん

回答ありがとうございます‼

もう少し、様子見てみる事にしますね😌

• 7月25日

排卵が遅れてるって可能性あるので、一概には言えません。
私は排卵が1ヶ月遅れてて、生理は2ヶ月遅れてたんですが妊娠発覚時6週でした!
生理前の症状のような、何かしらの変化あると思いますよ!

• たぬちゃん

たぬちゃん

mi★☆さんもし、排卵が遅れてるとしたら、妊娠検査薬やっても陰性とでちゃうのですかね?

生理前にいつも胸が張ってくるんですけど今回も胸が張ってきてるんですけど、なかなか生理がこなくって...

• 7月25日

退会ユーザー

排卵がどれぐらい遅れてるかにもよりますが、生理予定日もずれるので陰性が出る可能性もあると思います!

私も生理前いつも胸が張って2、3日で生理くるんですけど、その時は1週間張りっぱなしで、生理くる気配なくて検査薬使ったら妊娠してました!

たぬちゃんさんは妊娠希望ですか?

• 7月25日
  • たぬちゃん

たぬちゃん

そうですか!

排卵日とかもちゃんと把握しないとダメですね😖

生理は、いつも遅れる事は少なく遅れても3日とかなんで..

mi★☆さんは、他に何か症状ありましたか?

妊娠希望です‼

• 7月25日

退会ユーザー

基礎体温は測ってないですか?
    私は測ってたり測ってなかったりだったんですけど、後々グラフを見るとこの日が排卵日かな?って日がありました!

他には今思えば、体温が高かったですね!
    元々低体温で35度台だったんですけど、37度手前ぐらいまで…
    そう言えば基礎体温も高かったです(^_^;)
    身体の不調は胸の張りぐらいでしたね〜幸いなことにつわりが全くなかったです!

あと検査薬って普通のタイプですか?
    チェックワンファストとかでフライングやってみるか、生理こなければ今週末ぐらいにでももう一回やってみたらいいですね♪

• 7月25日
たぬちゃん

基礎体温は計ってないんですよね😓

計ってれば良かったんですけど(>_<)

胸の張りも今回は遅く張ってきた位で..

検査薬は、ドゥーテストっていうやつですょ!

これが、ぃいのかは分からないんですけど、生理来るのか来ないのか毎日毎日気になっちゃって😖💦