※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

玄米を食べているかたいますか?長くなりますが宜しくお願い致します。親…

玄米を食べているかたいますか?長くなりますが宜しくお願い致します。
親が地元で購入している玄米30キロを送ってくれるので、精米して食べているのですが、玄米のまま食べて大丈夫なのでしょうか?それとも玄米食用の玄米を買うべきなのでしょうか?
玄米食べてみようかなと炊き方をネットで調べてきたら、「玄米 毒」っていうのが出てきたのでみてみると
「無農薬でないと残留農薬がある」とか「発芽させた発芽玄米にすると玄米に含まれるアブシジン酸という毒素がなくなるので、発芽玄米を食べた方が良い」とかかれていました。

送られてきた米は無農薬かもわからないし、発芽玄米でもないし、どうなんだろーと思ってしまいました😅

コメント