※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

1歳半の子どもがご飯を食べなくなり、イライラしています。同じくらいの子どもは毎食どのくらい食べているのか、食べムラについて諦める基準を教えてください。

1歳半どんどんご飯を食べなくなってきました😇😇😇
こっちもイライラするし、最近は出した半分くらい食べればいいや、って思ってます🥹
無理に食べさすのも、こっちもイライラするし子どももぐずるしそれがめんどくさくて😇😇
同じくらいの方、毎食何gくらい食べてますか?
また食べムラやご飯食べない子は、どのくらいで諦め?てますか?🥲🥲
例えば、出したメニューでこれだけ食べてくれたら良いや!みたいな、、判断というか🥹
教えてくださーい🥲

コメント

はるママ

本当食べないとイライラしますよね💦
2才ですが、ご飯が好きですが好き嫌いが多く、野菜は基本食べないので出さないです😂
カレー、うどん、納豆ご飯、卵焼きは絶対食べるのでしらす混ぜたりして作ります。
あと豆腐やきのこの味噌汁くらいです。

• ままり

ままり

イライラします🥹🥹
    ありがとうございます!

• 9月7日
ママリ

大丈夫です😊
小さい頃こそ食べてくれましたが、年少の今はホント偏食です。
まぁ、長男もそういう時期あったし、量は気にせず。まぁ、腹が満たされたらいいかと考えます。
冷凍のチキンナゲット、ふりかけご飯くらい食べてくれたらいいか!って考えてます。
1歳半だったら、諦めは早かったです。
年少位からはこちらも粘りますし、かわりの物は出す事少なくなりました。

• ままり

ままり

ありがとうございます🥹
    気楽な気持ちでやってきます🤣

• 9月7日