※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

冷蔵庫から異臭がし、清掃後も改善しないのですが、どう対処すれば良いでしょうか。

冷蔵庫の異臭がとれず、故障を疑っているのですが、、
同じような経験した方いませんか?

冷蔵庫から異臭がするようになり、中身を全部破棄、拭き掃除して電源を切ってドアを開けた状態で3日過ごしました。
庫内のニオイが取れたので、再稼働しようと電源を入れたところまた異臭がします。
庫内ではなく、冷蔵庫本体からにおっており冷蔵庫前の空間からもう臭っています、、。部屋中にその匂いが漂ってしまいます、、

どうしたらいいでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ChatGPTに聞いたら、冷蔵庫の排水口やドリップパンにカビが生えてるかも!とのことでした(>_<)

どちらも掃除できるっぽいです!

はじめてのママリ🔰

私の冷蔵庫の場合、裏から臭ってて、蒸発皿というのが取り外して掃除したら臭いは消えましたよ〜!
掃除の際は冷蔵庫の取り扱い説明書などネットで検索などして調べてからしたほうがいいと思います🌟