子育て・グッズ 抱っこで寝かしつけた後、布団に移す方法について相談です。泣いてしまうため困っています。皆さんはどうしていますか? 最近昼間は授乳しないようにしてます。 そこで抱っこで寝てしまった時に、布団に移して泣かれます。 今までは泣かれたらおっぱいあげて寝せてたんですが、どうしたらいいのでしょう?💦 縦抱っこで寝て、横抱っこにするだけでも泣きます💦 なので座った状態で抱っこしたままになってしまいます。 皆さんは抱っこで寝てしまった時、布団にどうやって寝せてますか?💦 最終更新:2020年11月11日 お気に入り 授乳 布団 おっぱい トキママ(5歳11ヶ月) コメント ぽむ 抱っこで寝たらそのままお腹の上に乗せたまま一緒に寝転びます🤔 しばらくラッコ抱きのまま寝転んで寝返りする感じで布団に降ろしてました🙋♀️ 11月9日 トキママ コメントありがとうございます(*´ω`*) 少しでも体を傾けると泣かれるんです😭💦 1才前とかはそれでよかったんですけど、最近はダメダメで😭💦 11月9日 ぽむ そうなんですね😭 それなら抱っこで寝るのをやめた方がいいかもしれません💦 はじめは泣かれますがトントンで寝る癖がつくと泣かなくなりますよ😣 11月9日 トキママ そうなんですね!! 横にするとまだおっぱい欲しがっちゃうから抱っこで寝せてました💦 もう少し頑張ってみます( ̄▽ ̄;) ありがとうございます(*^^*) 11月9日 ぽむ うちの娘もおっぱい星人で、添い乳で寝てたんですが断乳してトントンで寝かせるようになって2.3日で慣れて寝るようになりましたよ😊 11月9日 トキママ 2、3日で!!すごいΣ(゚ロ゚;) 1度夜間断乳したことあるんですが、3週間くらい頑張ってダメで諦めちゃいました💦 11月10日 ぽむ 全く泣かなくなるまでは1ヶ月以上かかりましたけどね😭💦 諦めて寝るには2.3日で行けました! うちは昼も夜も一気に断乳したので余計かもしれません🤔 1度諦めちゃった経験があると泣けば貰えるとおもわれちゃってるかもしれないですね😭 うちの娘も断乳して1年以上たつのに、まだたまに夜中泣いておきますよ🤣 11月10日 トキママ そうなんですか(; ̄Д ̄) あの時諦めなきゃよかったんですね😭 断乳したからって寝てくれるわけじゃないんですね💦 11月10日 ぽむ うちの娘は夜泣き毎日2歳半までしてました笑 11月10日 トキママ 2歳半までΣ(゚д゚lll) ちなみにお子さんは2歳差ですよね? 2歳差での出産ってどうでした?💦 質問に関係ない質問ですみません😭💦 11月11日 ぽむ 1歳3ヶ月差の年後ですよ😊 11月11日 トキママ あ!すみません💦歳しか見てなかったです😭💦 11月11日 ぽむ 大丈夫ですよ〜😊 お気になさらず☺️ 11月11日 トキママ ありがとうございます😭✨ 11月11日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トキママ
コメントありがとうございます(*´ω`*)
少しでも体を傾けると泣かれるんです😭💦
1才前とかはそれでよかったんですけど、最近はダメダメで😭💦
ぽむ
そうなんですね😭
それなら抱っこで寝るのをやめた方がいいかもしれません💦
はじめは泣かれますがトントンで寝る癖がつくと泣かなくなりますよ😣
トキママ
そうなんですね!!
横にするとまだおっぱい欲しがっちゃうから抱っこで寝せてました💦
もう少し頑張ってみます( ̄▽ ̄;)
ありがとうございます(*^^*)
ぽむ
うちの娘もおっぱい星人で、添い乳で寝てたんですが断乳してトントンで寝かせるようになって2.3日で慣れて寝るようになりましたよ😊
トキママ
2、3日で!!すごいΣ(゚ロ゚;)
1度夜間断乳したことあるんですが、3週間くらい頑張ってダメで諦めちゃいました💦
ぽむ
全く泣かなくなるまでは1ヶ月以上かかりましたけどね😭💦
諦めて寝るには2.3日で行けました!
うちは昼も夜も一気に断乳したので余計かもしれません🤔
1度諦めちゃった経験があると泣けば貰えるとおもわれちゃってるかもしれないですね😭
うちの娘も断乳して1年以上たつのに、まだたまに夜中泣いておきますよ🤣
トキママ
そうなんですか(; ̄Д ̄)
あの時諦めなきゃよかったんですね😭
断乳したからって寝てくれるわけじゃないんですね💦
ぽむ
うちの娘は夜泣き毎日2歳半までしてました笑
トキママ
2歳半までΣ(゚д゚lll)
ちなみにお子さんは2歳差ですよね?
2歳差での出産ってどうでした?💦
質問に関係ない質問ですみません😭💦
ぽむ
1歳3ヶ月差の年後ですよ😊
トキママ
あ!すみません💦歳しか見てなかったです😭💦
ぽむ
大丈夫ですよ〜😊
お気になさらず☺️
トキママ
ありがとうございます😭✨