※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

幼稚園選びで悩んでいます。実際の園の雰囲気や先生、保護者の情報をどうやって調べたらいいでしょうか?口コミサイトの情報が古いため困っています。

幼稚園の情報について。
みなさん幼稚園を決めた時、どこから情報を獲ましたか?
募集要項などではなく、実際の園の様子や先生達や保護者の雰囲気など、知りたいのですがみなさん、どうやって調べてるのでしょうか??
以前ここで聞いてみましたが、回答がなく口コミサイトも古い情報で数少なかったりなのでどうやって探るか悩んでます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

4月から通います!
私はプレとかではなく園内解放でよく遊びに行きました!その際に在園児さんのママとも交流出来たりしたので、その際、実際の声を聞いた感じです(^^)

園の未就園児でも行けるイベントに参加したり、支援センターで在園児のママから教えてもらうですかね〜

うちは近所に通ってる方がいたので下のお子さんを外で遊ばせている時に勇気出して聞いてみました😅

3-613&7-113

支援センターで、がメインでした。同室保育でママは座談会出来る日があって、その日狙って行ってました。

ゆり

まとめての返信ですみません🙏💦
情報ありがとうございました!!
園庭解放などはやってないみたいなので、役所行ったり支援センター行ったりしてみたいと思います!