※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

初めての卵胞チェックで20mmの卵胞があり、排卵検査薬も陽性でした。排卵確認のため11/14くらいに再度来院が必要です。排卵確認は最後の卵胞チェックから何日後かは個人差があります。

卵胞チェックについて教えてください。
11/5に最近通い始めた婦人科の不妊外来で、初めて卵胞チェックを受けました。内診エコーです。
その日に卵胞20mmの物があり、排卵検査薬は11/4夜 ~11/5の朝にかけて陽性、11/5の午後から11/6は陰性でした。

ちゃんと排卵したか確認したいから、11/14くらいまでに来てね~とのことでした。

皆さん排卵したかの確認って最後の卵胞チェックから何日後くらいに行ってますか?
ママリとか見てると、もっと早い時期にちゃんと排卵したか買うのしてる感じがして…

よろしくお願いします。

コメント

Ri-

私は排卵後高温期にならなかったら3日後か4日後に来てねと言われてます😄
小さいお子さんがいるからそれまでに来てねと先生は言ったんだと思いますよ😊
11/9ぐらいに行ったら排卵後の確認出来るかなと思いますよ😊

• ままり

ままり

そういうことか!優しい先生なのかな…ですね😂❤️
    ありがとうございます!

先生のお言葉に甘えると行くの土曜日になってしまうので、ちょっと不安ですが行ってみます!

• 11月9日
  • Ri-

Ri-

排卵後の確認してくれる所って少ない気がするので排卵後を確認してくれるのは親切な先生なのかなと私は思ってます😊
    11/9って今日でしたね💦
    今日の日付に気付かず送ってしまってました🙇‍♀️
    今週のどこかで行けたら良いと思いますよ☺️
    無事排卵されてますよーに😊🙏

• 11月9日