※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
サプリ・健康

運動不足についてです。30代前半、現在6か月半の子どもを育てていて、仕…

運動不足についてです。
30代前半、現在6か月半の子どもを育てていて、仕事は育休中です。
現在妊娠前よりも+6kgですが、もともとが痩せ気味だったのがコンプレックス気味だったので、体重が戻っていないことについては気にしていません。

ただ、日に日に体力が落ちていたり、身体が硬くなっているのを感じ、すぐに疲れて眠たくなったり、身体を痛めたりと悲しい日々です😭

ジムに通ったり、ダイエットをするなどではなく、皆様が普段されていておすすめなことはありますか?

普段は寝る前と起きた時に軽くストレッチするくらいです😅

よろしければ教えてください🙏🏻✨

コメント

りな

家で体幹トレーニングと軽い筋トレしてますが、痩せるとかでなく動きやすくなるのか身体軽くなりますよー!

あとはトランポリンとかあればいいかもですね(^^)
うちは子供が遊ぶのにトランポリンもあるのでそれもちょこちょこやってますが、適度な運動で、ふぅ〜ってなります😂

• 花

ご回答ありがとうございます。

体幹トレーニング気になって調べてみましたが、簡単なものもあるのですね✨
    ゆるく挑戦してみます😄

トランポリン!子どもの頃からしてないですね〜😳
    子どもがもう少し大きくなったら一緒に試してみます😄笑

• 11月9日