コメント
Lydia
我が家は、ベビーカーに引っ掛けるタイプの虫除けと、抱っこ紐などにはパッチをつけて、赤ちゃんの肌にも優しいオーガニックの虫除けスプレーをしてあげています。
それからこの間、アンチモスキートティーシャツというものを購入してみました(^^)
どこまで効果があるか分かりませんが、蚊が多そうな所に行く時に着させています!
たむりん。
虫除けの腕輪みたいなのありますよね!
使ってるわけではないですが、あれ効果あるのかな?っていつも気になってます!
-
munmunmoon
たしかに腕輪、聞いたことあります。私も今度見つけたら試してみます⭐️- 7月25日
てしゅ👶
ハッカ油使って手作りスプレーいいですよ!
材料は薬局で買えますし!
-
munmunmoon
今日児童館にいったら、ちょうどその手作りスプレー頂いちゃいました👍これなら赤ちゃんでも安心ですね😍- 7月25日
-
てしゅ👶
お〜!よかったですね!
わたしは濃度変えて家中にG避けとしても振り撒いてます♡- 7月25日
-
munmunmoon
Gって…まさかゴキにも効くんですか?!(◎_◎)- 7月28日
-
てしゅ👶
効きますよ〜!
殺虫能力はないですが、ゴキはじめ虫全般に効きます!寄ってこなくなります!
あと匂い消しにもなるので、ゴミ箱とかシンクにシュッとしたり…
万能ですよ♡- 7月28日
-
munmunmoon
そこまで効果あるんですね💡
シンクにシュッやってみます👍- 7月28日
ちきちき
あまり虫除けは使いたくないので
ベビーカー用の蚊帳を使ってます!
-
munmunmoon
赤ちゃんに虫除け品、抵抗ありますよね💨蚊帳なら高確率で回避できますね👍- 7月25日
munmunmoon
赤ちゃん用のスプレーもあるんですね!今度お店に探しにいってみます💡
そんなTシャツあるんですか!効果、楽しみですね(O_O)✨