小学生以上の女の子がいるママさんで、赤ちゃんのとき成長曲線上にはみ…
小学生以上の女の子がいるママさんで、赤ちゃんのとき成長曲線上にはみ出そうだったよ〜という方、いらっしゃいますか?
その後どんな感じの成長ですか?
ぽっちゃりしてますか?
次女が写真の成長曲線で、どこに行っても「でかい」「すごいむちむち」「大きい」と言われるのがストレスです😭
先日もベビーカーに乗せてイオンに行ったら、通りすがりの若そうなパパさん(2歳くらいの女の子連れてた)がまじまじと娘を見て「でかっ…」って小さい声で言ってたり。
離乳食全然食べないし、ミルク1日1,000mlいかない時もあるのに、どんどん大きくなります😭
どすこい感が強くて、毎回男の子にも間違えられるし心配です。
上に3人いるんですが、みんな成長曲線真ん中〜下の方です。
- ママリ

ママリ
写真つけ忘れてました💦

日向ぼっこしたい
上の娘、赤ちゃんの頃、ちぎりパンとかにはなりませんでしたがそれなりにポチャッとしてました!離乳食にもミルクにも興味が無い子で全然食べずで困ってたんですが、何故か体重は増えててフォロミもあげなくていいよと言われてたくらいです😅(カウプ指数はギリギリ普通の範囲でしたが、身長に対して体重は曲線超えかけてました🤣)
今1年生ですが年中の頃あたりから年長最後くらいまではカウプ指数痩せ気味でした(食べないくせに良く動いていたのと、私が下の子の出産で精神的に不安定になって元々食べないご飯をさらに食べなくなり…)😅
今はご飯もしっかり食べてカウプ指数も平均になりましたが、本当によく動くのでめちゃくちゃ細いです😇手足もスラッと長くてどこ行ってもスタイル良いと言われています…🥹ついでに超小顔です…(わたしなんて人生で一度もスタイル良いなんて言われたことないのに…🤣)
コメント