※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がベッドから落ちたが、状態は安定している。様子を見ながら寝かせても大丈夫でしょうか?

先程、就寝中の娘がベッドから落ちました💦
我が家は直にマットレス→布団なので、高さ的には30~40センチだと思うのですが、どこから落ちたのかが分かりません。
下はフローリングです。

私はすぐ隣の居間でベビーモニターをつけて過ごして居ましたが、瞬間を見ていなくて、旦那と娘が寝ていて、壁→旦那→かなり大きめの授乳クッション→娘→私といつも寝ています。

でも今は私が居ないので、寝返った時に落ちたみたいで、ドコン!と凄い音がして、ベビーモニターをハッと見たら娘が射なくて同時に泣き声が聞こえました💦

慌てて寝室に行き、抱きかかえ声を掛けました。
ずーっと泣いてはいたものの、目は瞑っていて抱っこ嫌そうだったので横にした所、グスングスン言いながらもすぐに寝ました。

どこか打ち所悪かったり、痛かったりしたらもっと泣きますよね?
寝たから、大丈夫かな…って感じではいますが心配です💦
様子見しかないとは思うのですが、このまま寝かせておいても大丈夫でしょうか?

コメント

ぷっちん

うちの息子もこの間50cmくらいのソファから落ちましたが何もなかったですよ!
吐いたりしてなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    焦りますよね😵
    今もまだそのまま寝ているので、とりあえずは大丈夫そうですかね😅
    どこから落ちたのかが分からないので余計に心配で😵

• 11月9日