39週1日の初産婦です。陣痛の兆候がなく、前兆もない状況です。破水の心配もあります。突然の状況に不安を感じています。
陣痛きてくれーーーー(゚Д゚)!
39w1d(7月31日が予定日)の初産婦です。
陣痛の兆候がまーったくありません。笑
先週末の検診では、赤ちゃんの頭は骨盤にハマってきていると言われました(エコーに写り切らなくなってきた)。
お腹の張りはなんとなくあるのですが、かなり初期の段階から張りがあったので(張り止めを服用)正直あんまり気になりません。
少し白っぽく粘度のあるおりものが増えてきたかな〜と言うのと、腰が少し痛いような…痛くないような…( ̄ー ̄)
毎日歩いて、床拭きもしてみましたが全然です。
前兆がまーったくなくて、突然陣痛が来た方いらっしゃいますか?
それとも破水しちゃいましたか???(`д´;)
突然破水が一番怖いです…
- 茅(8歳)
コメント

咲楽❀
はじめまして😊
私も初産でその頃は何の兆候もなく
焦りつつ予定日超過覚悟してました💦
しかも私の場合、同じ39wの検診でも
まだ頭は上の方にあって😪
遠い検診通ってたのもあってがっかり
しながら帰りました( 笑 )
床掃除も階段昇り降りも焼肉に
オロナミンCにパイナップルに…
全部早い段階で試したのに意味は
なく…( 笑 )
でもほんとに突然くるものです!( 笑 )
違和感もなく痛みもなにもなく
39w4dの夕方トイレで拭いた時に
おしるしきていました!
からの、夜中から規則的に張りがきて
次の日に産まれました!

かなま
元々、順調だったのもありますが、正産期に入っても張りがあまり無かったので、スクワットを毎日して、毎週末焼き肉食べてました(^^)
そのおかげなのか、最後の補助券使い終わったら、待ってましたとばかりに、陣痛が始まり、初産でしたが、予定日前に産まれました(^o^)
赤ちゃんのタイミングで出てくるので、気長に待っていても大丈夫だと思いますよ(^○^)
-
かなま
ちなみに陣痛から始まったので、子宮口が全開になってから、先生が人工破水して、出産になりました(^^)
- 7月25日
-
茅
コメントありがとうございます!(*'ε°)
予定日の出産ですかー!予定日ぴったりなのも珍しいですね!(ΦдΦ)
しかも人口破水とは…すごい!(^з^)-☆
赤ちゃんのタイミングを心待ちにしてみます♡ありがとうございました★- 7月25日
-
かなま
予定日ではなく予定日前に産まれましたと書いたんですが…(´・_・`)
- 7月25日
-
茅
あれ、すみません、予定日と読んでいました( ;∀;)ごめんなさい…(;_;)- 7月25日

退会ユーザー
私は産まれるまで一度も張ることがなく、階段も駆け上がれるほど身軽でした😅
なので確実予定日越えるだろ〜とおもっていましたが、39週の昼間におしるしがあってその日の寝ている時に腰に激痛がきて病院にいって5時間で産まれました😳✨
-
茅
コメントありがとうございます!
わたしもかなり身軽です!もう全然遠出できます!(ΦдΦ)笑
やっぱり皆さんおしるし始まりが多いですね!!おしるしを期待しよう〜♡
ありがとうございます!(^з^)-☆- 7月25日

ゆりえる
はじめまして😊
わたしも38w2dの健診でまだまだ産まれなさそうですね〜ってゆわれてましたが39w0dの朝方破水&おしるしでその日の夕方には出産しました!
破水からだと即入院だと思うので逆に病院でゆっくり陣痛待てたのでそれはそれでよかったかなって思いました😊
わたしは前日のお迎え棒で早まったのかな〜と思ってます😂
あまりいいことではないかもですが…
-
茅
破水&おしるしがあったのですねー!!
そしてお迎え棒…笑
うちの主人はビビリなのでそれは遠慮しとくと言われました…( ̄ー ̄)笑- 7月25日

cocolo...❤︎
はじめまして!
私も同じ予定日です!
何とも同じ状況にコメントしてしまいまさた(^^)
この前の健診で、下がってるけど予定日くらいかな〜と言われ、腰痛とおりもの以外はなーんにも前兆がなくドキドキの毎日です!
昨日、今日と旦那さんがお休みだったので期待していたのですが…何事もなく終わりました♡
ほんと、陣痛来てくれーーと言う気持ちです(^^)
初産なのでちょっとした痛みでも陣痛?と敏感になってる毎日です!!
お互い、無事に出産できますよーに!!
-
茅
コメントありがとうございます!!
えー!同じ状況ですねー!!₍₍ ᕕ(´ ▿` ∗)ᕗ⁾⁾
嬉しいです!!そうなんですよー!うちも主人と今か今かと首を長くしています…( ̄ー ̄)笑
皆さん突然来るようなので、どんな感じなんだろうと余計ドキドキですよね!(ΦдΦ)
は〜あ〜楽しみなような…緊張してしまう…( ゚д゚)
お互い頑張りましょう!楽しみですね!!元気な赤ちゃんが無事に誕生しますように…♡♡- 7月25日
-
cocolo...❤︎
遅かれ早かれ、どんな状況でも赤ちゃんは産まれてきてくれるはず♡
ほんと怖いような、楽しみなような…
同じ状況で何だかちょっと安心しました(^^)
その時がきたらがんばりましょうね(^o^)- 7月25日
茅
やっぱり突然来るんですねー!!(*'ε°)
おしるしか〜まったくそんな気配もなくてちょっと不安なのですが、もうしばらくのんびり待ってみます♡
ありがとうございます!₍₍ ᕕ(´ ▿` ∗)ᕗ⁾⁾
咲楽❀
ほんとに当然!です( 笑 )
下の方と同じように最後の補助券
使って次のはもうないよ…という
タイミングで✨
ちなみにおしるしからの陣痛で
破水は自然破水だけど分娩台に
乗った3時間後くらいでした( 笑 )
もう、いよいよですね♡
私も早く生まれて!と思ってたけど
いざ生まれると可愛いさも想像以上
だけど何よりぐずぐずやら夜泣きに
参ってます💧
頑張ってくださいね♡
茅
そうなんですねー!
うちは超せっかち夫婦なので、早く産まれるんじゃないかな〜と勝手に期待していたのですが…( ̄ー ̄)
もしかしたらうちも補助券を使い切るタイプかも…(ΦдΦ)笑
たぶんわたしも参ってしまうと思うのですが、やっぱり今は早く会いたいな〜と…♡ママさん業頑張ってくださいね!₍₍ ᕕ(´ ▿` ∗)ᕗ⁾⁾たくさんありがとうございます!!