※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬で陽性が1週間続き、多嚢胞の可能性があるかもしれません。産婦人科に相談することをお勧めします。

1人目はすぐに出来たのに、2人目で中々出来なかった方いらっしゃいますか?原因は何でしたか?
2月に断乳後定期的に生理がき始めて8?9ヶ月ほど経ちます。週に少なくても2回は行為があるのにできないので、無排卵かなと思っていたのですが、前回排卵検査薬を初めて使ってみると陽性が1週間(排卵検査薬を1週間使い毎日陽性でした)続いたので無排卵ではなく多嚢胞なのでは?と思い始めました。
産婦人科に行った方がいいのでしょうか、、?

コメント

mama

わたしは16年間できなかったです💦
出来ても、流産、死産、子宮外妊娠です😢
最後は卵管なくなって自然妊娠不可能になったので6年間体外受精しました。けど、卵子がとれなくて、時間かかりました💦
安心するし、産婦人科でしらべてもらった方がいいと思いますよ!
けど、まだ8、9ヶ月ならまだ不妊症とは言わないので、様子みてもいいとは思いますが、不安なら行った方がいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

16年、長かったですね。私が言うのもですが、お腹の子が元気に生まれますように祈ってます。mamaさんの強さを見習わないとです!
    とりあえずもう少し様子見で一年経つようなら病院もしっかり考えてみます!
    ありがとうございます🥺

• 11月9日

2人目1年かかりました

しっかり生理も来てて
排卵も問題なく
タイミング合っててもなかなか出来ませんでした

原因は不明です😭

半年経った頃に一応
排卵ちゃんと出来てるか
一度病院でみてもらいましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目は中々できなかったというのも周りに聞いたりするのですが、たしかにその人達も原因は不明でした😭半年経ってるので私も行ってみた方がいいのかもしれませんね😣
    ありがとうございます!

• 11月9日
4匹のこっこちゃん

しっかり検査したわけではないですが、1人目出産後、生理周期が乱れていたのが原因かなぁと思ってます🤔
採血したところ、採血の数値的には問題なしでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理不順とかなら何となく理由がわかるのですが、私は30日周期でほぼピッタリにきてるんです😭採血でもわかったりするのですね!私も病院考えてみないとかもです😣
    ありがとうございます!

• 11月9日
ちぃ

陽性が続くのであれば多嚢胞の可能性が高いと思いますよ!昨日病院に行って多嚢胞と診断されました〜
排卵検査自分でやっても陽性ばっかり続いて排卵日わからなかったです
2人目不妊で多嚢胞であれば早めに病院行ったほうがいいみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😣初めての排卵検査薬だしとケチって7本入り買ったのでそれ以降は出来てないのですが、12本とかもっと多いやつ買えば良かったです🤤ちなみに、多囊胞の検査ってどんなことをするのでしょうか?

• 11月9日
  • ちぃ

ちぃ

妊婦検診の最初の方にやった超音波と血液検査しましたよ〜!
    超音波だけで、あっ、多嚢胞だねって言われました!!

排卵検査薬は私もケチっておなじくらいしかしてないです笑笑

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに簡単に?わかるものなんですね!
    多囊胞と分かったら、どんな治療?をするのでしょう?
    何度もすみません🙇‍♀️

妊娠検査薬にしろ排卵検査薬にしろほんと高いですよねぇ😂

• 11月9日
  • ちぃ

ちぃ

私も今週診断さればだっかりなので、初心者ですが妊娠希望しないのであれば低容量ピルの服用、妊娠希望であればクロミッドで排卵させるみたいですよ!
    あとは小さい卵胞?を焼く手術もあるみたいです!

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠希望なので、もし多囊胞ならクロミッドというのをするかもということですね!手術になったりもするのですね😨どっちにしても早めに病院行ったほうがいいですね😣

• 11月10日
なああむ

1年10ヶ月できなくて、先月から病院に行き始めました。
今月初めに卵管造影検査を受けて、次の生理からタイミング法で進めていく予定です。
私も排卵検査薬を使ってましたが、病院でそのことを伝えると、市販の排卵検査薬はほぼ正確な判定はできないと言われました。。
排卵検査薬は当てにしないでと。。
私は生理不順には気付いていましたが、1年10ヶ月経って受診して、先生からは異常を感じていたならもっと早く来てくれたらよかったのに。と言われました。
身体のためにもできるだけ早く受診されるといいかもしれないですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬、正確じゃないんですか😨ちゃんと病院に行ってみて貰った方が良さそうですね😭生理不順ではないので病院に行くか迷っているのですが、早いに越したことはないですもんね。病院、考えてみます😣
    ありがとうございます。

• 11月9日