正月が来るのが怖いです。義理の姉夫婦に嫌われてるかもです。あちらに…
正月が来るのが怖いです。
義理の姉夫婦に嫌われてるかもです。
あちらには娘さんが2人います。
去年は義理実家でも何もしゃべらなかったし、
食事会の時も挨拶程度です。
仲良くなりたいのに避けられます。
私の息子より前に生まれた初孫の双子ちゃんもいうこともあり、すごく義理両親も可愛がってるし、よく預かってもらっているらしいです。
それに比べ私達夫婦は次男だからか、
初孫でないからかあまり双子ちゃんと比べて可愛がられていません。
私の旦那が出張に3ヶ月行ったときも、
来てくれなかったし、実家にお世話になって!
その方が安心だろうとか言われました。
別にそうするつもりだったけど、
見てあげるっていう気持ちがなかったのが傷つきました。
まぁ、私の子供ですし、自分で何とかするのは当たり前ですよね。なんか心の葛藤がきついです。
- ゆきぽよ(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
義母からしたら実の娘ですよね?実の娘の子供の方が接するの楽です😂私の母もそう言ってます(笑)遠慮しちゃうし嫌われたくないからと💦
みかん
基本的にどこの親も、息子の子供より娘の子のほうが可愛いというより遠慮なく扱いやすいっていうのはありますよね。息子の子は、やはり多少嫁さんに気を使ってしまうものなんだと思います。
うちの義理実家も旦那の妹さんの子供たちが一番頻繁に遊びに来ているので義父母にも一番懐いています。
そういうものだろうなーとあまり気にしてはいませんが、、
嫌われてるかもしれないのは何故でしょうね??
なにか、心当たりはありますか?💦
-
ゆきぽよ
わからないです。
話してくれません。
私が若いからかな?
デキ婚だったりしたから?- 11月8日
退会ユーザー
義理のお姉さん人見知りとかないですか?
私自身人見知りな性格なので自分から話題を出せる人間ではないので義理の弟とは挨拶くらいしかしないです。
ゆきぽよ
そうです!そうなのですかね…私全然嫌わないのに(T-T)
退会ユーザー
例えばなんでもお菓子与えるというのも実の娘なら気軽に聞けるしもし与えても嫌なら嫌って言ってくれるし怒られても親子だし!ってなるかもしれません。チョコあげちゃったとか👏
口移しとかも実母なまーいっかとか思う人もいるけど、義母だとママジありえない絶縁!とかあるし(笑)
た
ゆきぽよ
それはありますね😂