※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイハイの基準を教えてください🙇‍♀️双子兄が5ヶ月になったくらいから後…

ハイハイの基準を教えてください🙇‍♀️
双子兄が5ヶ月になったくらいから後ろにずり這いのような感じで進むなぁと思っていたらその3日後くらいに急に四つん這いになりおしりをフリフリしだし、カエルのような感じで飛んで前に進むようになりました。しばらく後ろに進む時とカエル飛びで前に進む時とまちまちでしたが、5ヶ月半のころには両手をつき肘、膝を床に付けず進めるようになり(写真のような感じです)、完全に前にのみ進むようになりました。時々カエル飛びで進んだり膝を着いてハイハイのような感じで1、2歩進みますが基本肘、膝をつかずに3、4歩進んでは足を伸ばしてアザラシのような形になり少し休んではまた肘、膝をつかずに3、4歩…というような感じです。これはハイハイ認定してもいいのでしょうか?

コメント

ままり

高ばいなのでは?!!