※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
サプリ・健康

妊娠中期の運動は何をしていますか?雪国のため、これからは寒さと雪で危…

妊娠中期の運動は何をしていますか?

雪国のため、これからは寒さと雪で危険なため、外でのウォーキングはできず、
近くにジムや運動ができる場所もないので、家で出来る運動がしたいのですが、何をしたらいいのかわかりません💦

マタニティヨガやストレッチはやっているのですが、ウォーキングと同等程度の軽い有酸素運動をしたいです。

同じく雪国の方や、お家で何か運動をされていた方、教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

りりん

マタニティビクスのDVD買ってやってますよ😄
マタニティヨガもDVDでやっています😄
ヨガは主にストレッチや筋力アップで、ビクスは有酸素運動としてやってます😄
DVDでは物足りないですが、家でやるときはDVD2つでやってます😄

• とうふ

とうふ

DVDがあるんですね✨
    DVDなら、時間も決まっているし何をやるか迷わずできそうですね!
    ネットで探してみます☺️
    ありがとうございます!

• 11月8日
みかん

雪国暮らしです!
高齢者などにも推奨しているお金のかからない運動場所、それはちょっと大きめのスーパーで、買い物カートを押しながら歩き回ることです🚶‍♀️
カートが転倒防止の歩行器の役割にもなりますし、色んな商品見ながら歩けば飽きないし、万が一具合が悪くなってもすぐに助けを呼べるし、、ということで私も1人目の臨月が真冬だったのでよく近所のイオンでウロウロしてました🚶‍♀️

今はコロナがあるのであまりそういうところで長居もしづらくなってしまいましたよね💦

• とうふ

とうふ

スーパーを歩き回るのとってもいいですね☺️✨
    ぽちゃっこさんは、スーパーまでは車などで行って歩くと言う感じでしたか?
    あと、だいたいどのくらいの時間歩いてましたか?

• 11月8日
  • みかん

みかん

そうですね、車で行ってました!

最後は、ちょうど買い出しがあって1時間半くらい歩いたんですが、その日の夜に陣痛がきて生まれました😲

• 11月8日
  • とうふ

とうふ

ありがとうございます✨
    1時間半😳
    でも買い物しながらならあっという間かもですね!
    わたしも近所のイオンへ歩きに行きたいと思います☺️
    助かりました!

• 11月8日
しろまぃ

最近は、スイッチのリングフィットアドベンチャーを旦那とやってます✨

• とうふ

とうふ

リングフィットは持ってませんが、楽しんでできるのはいいですね✨
    ありがとうございます☺️

• 11月9日