※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

3歳以上の子供にチョコレートを食べさせていなかったが、友達のチョコを食べてしまい、これからあげなくても大丈夫か悩んでいます。

チョコデビューするとしても3歳以上かなと思って甘いものもあげてなかったんですが友達のチョコを食べちゃいました😱
もうこれっきりあげなければ忘れていいですかね😢
かなりショックです…

コメント

ママリ

うちもまだあげないようにしてましたが、旦那が義母と娘3人で出かけた時、コンビニでアンパンマンチョコ買ってあげたと聞いて、えって感じでした🤦‍♀️
でも、まだあげてない事伝えてそれからはあげてません😅💦

• m

m

その時食べてしまったんですか??😥

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

コンビニ寄って娘が欲しがってたから、食べた事あると思ったと言われ、半分食べてもういらないと言われたみたいです💦

• 11月8日
  • m

m

デビューしてないとショックですよね😭😭
    まだ赤ちゃん用のりんごジュースも飲ませたことなくてお菓子もハイハインとかのお煎餅だけなので😱

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

素晴らしいですね🤲
    そこまで徹底してるとあげるの迷いますね😱
    旦那もそうですけど、義母や実家に行っていろいろデビューした食べ物多いです😓

• 11月9日
  • m

m

もうこれからあげなきゃデビューにしなくてもいいですかね😢

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

私もまだ出来るだけあげたくないなって感じです😅

• 11月9日