子育て・グッズ 3歳以上の子供にチョコレートを食べさせていなかったが、友達のチョコを食べてしまい、これからあげなくても大丈夫か悩んでいます。 チョコデビューするとしても3歳以上かなと思って甘いものもあげてなかったんですが友達のチョコを食べちゃいました😱 もうこれっきりあげなければ忘れていいですかね😢 かなりショックです… 最終更新:2020年11月9日 お気に入り 3歳 友達 m コメント ママリ うちもまだあげないようにしてましたが、旦那が義母と娘3人で出かけた時、コンビニでアンパンマンチョコ買ってあげたと聞いて、えって感じでした🤦♀️ でも、まだあげてない事伝えてそれからはあげてません😅💦 11月8日 m その時食べてしまったんですか??😥 11月8日 ママリ コンビニ寄って娘が欲しがってたから、食べた事あると思ったと言われ、半分食べてもういらないと言われたみたいです💦 11月8日 m デビューしてないとショックですよね😭😭 まだ赤ちゃん用のりんごジュースも飲ませたことなくてお菓子もハイハインとかのお煎餅だけなので😱 11月8日 ママリ 素晴らしいですね🤲 そこまで徹底してるとあげるの迷いますね😱 旦那もそうですけど、義母や実家に行っていろいろデビューした食べ物多いです😓 11月9日 m もうこれからあげなきゃデビューにしなくてもいいですかね😢 11月9日 ママリ 私もまだ出来るだけあげたくないなって感じです😅 11月9日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
その時食べてしまったんですか??😥
ママリ
コンビニ寄って娘が欲しがってたから、食べた事あると思ったと言われ、半分食べてもういらないと言われたみたいです💦
m
デビューしてないとショックですよね😭😭
まだ赤ちゃん用のりんごジュースも飲ませたことなくてお菓子もハイハインとかのお煎餅だけなので😱
ママリ
素晴らしいですね🤲
そこまで徹底してるとあげるの迷いますね😱
旦那もそうですけど、義母や実家に行っていろいろデビューした食べ物多いです😓
m
もうこれからあげなきゃデビューにしなくてもいいですかね😢
ママリ
私もまだ出来るだけあげたくないなって感じです😅