コメント
aAaaaM
3人とも庄司さんで産みました!
長男を約6年前産みましたが、次男の4年前もすでに変わってる事があり、長女の去年も更にまた変わってることが色々ありましたよー‼︎
でも用意する物はほとんど変わりなかったですよ!
aAaaaM
3人とも庄司さんで産みました!
長男を約6年前産みましたが、次男の4年前もすでに変わってる事があり、長女の去年も更にまた変わってることが色々ありましたよー‼︎
でも用意する物はほとんど変わりなかったですよ!
「庄司産婦人科」に関する質問
静岡市清水区にある庄司産婦人科に通ってます。 30週から総合病院に紹介状書くと言われましたが、 となるとどこの総合病院になりますか??🐥 清水区の総合病院ならここじゃない?でも大丈夫です!
清水区でオススメの産婦人科教えて欲しいです🐥 1人目は庄司産婦人科で出産したのでまたそちらにしようと思ったのですが分娩取り扱いなしになったみたいで😭 今の候補は ・おおいしレディースクリニック ・くさなぎマタニテ…
静岡市産院 静岡市清水区に住んでいるのですが 産院を下記で悩んでいます🥲 ・静岡赤十字病院 ・くさなぎマタニティクリニック ・庄司産婦人科 出産費用、検診の待ち時間、4Dエコー等について聞きたいです!静岡赤十字…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ばたー
回答ありがとうございます!
そうだったんですか!どんな事が変わってましたか?
あと、お聞きしたかったのがパジャマに関してなんですが…笑💦
aAaaaMさんはパジャマ全部上が長い物を持って行きましたか?
aAaaaM
6年前から4年前で変わったのはNSTのベルトが購入?になって毎回持参、赤ちゃんの血液型検査をしなくなった。
1年前ではミルトンセットを渡されて哺乳瓶は自室で消毒(洗浄済みの哺乳瓶の使用前の消毒、使用後は廊下のとこに返すだったかな?)と育児記録はノートじゃなく記録用紙に記入(退院時回収、写真を撮るのはok、ノートはノートで貰えます)
覚えてる中での違いはこんな感じです!
パジャマは私は全部上が長いのを持って行きましたが、とりあえず出産直後以外は短いのでも大丈夫だと思いますよ!
ちなみに出産のしおりみたいな黄色い冊子まだ持ってます?
流石に前回が5年前だからくれるかもしれないですが、2人目の時だかに持ってる?2冊目になると購入になるから的なこと言われた気がします💦
ばたー
詳しくありがとうございます!
え!ベルト購入なんですか?💦
結構変わってそうですね😳2人目以降の時って入院中の生活というか、1人目のとき色々指導あったじゃないですか?あれ、やらなくて良かったですか?
出産直後が長いのがいいんですね!私1人目の時の捨てちゃって、新たに購入なんですがなるべく安く抑えたくて…😅持ち物一覧見たら一枚は上が長い物って書き方だったので、他は短くても良いのかな?って思って💦
しおり捨てちゃったんです😭なので、購入じゃなくて持ち物一覧と10カウントのだけプリントされた紙を貰いました🤣💦
aAaaaM
ベルトそうなんですよー💦NSTが始まったら毎回持参で入院時も必要ですよ!
指導系は沐浴指導は省けてミルクのは何回目でも参加でした!
プリントされた紙くれるんですね😅1年2年だったらわかるけど4、5年過ぎてたら冊子くらい再度渡してくれても良いですよね💦
3人目の時は私もさすがに見当たらなくて5ヶ月前に出産した友達に貰いました😂
ばたー
入院の時もですか😱💦あ、そっか!お産で必要なんですね💦
ミルクは参加なんですね🥺
詳しくありがとうございます♡
B5サイズの紙でした🤣
そうなんですよ💦周りで持ってる人居ると助かりますよね!♡
詳しく聞けたのでとても助かりました🥺❤️ありがとうございます!
aAaaaM
役立ってよかったです‼️
妊婦生活楽しんで下さいね✨そして元気な赤ちゃん産んで下さいねー😆❣️