※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるめる
産婦人科・小児科

庄司産婦人科からの紹介状で清水区の総合病院に行くことになりました。どこの病院が該当するのでしょうか?

静岡市清水区にある庄司産婦人科に通ってます。
30週から総合病院に紹介状書くと言われましたが、
となるとどこの総合病院になりますか??🐥
清水区の総合病院ならここじゃない?でも大丈夫です!

コメント

🤍

清水区で産婦人科のある総合病院となると静岡市立清水病院くらいかなと思います!清水区在住ではなく別の総合病院が近い場合はそちらに紹介してもらえるのかなと思います。
私は上の子2人庄司さんで産んで3人目も妊娠発覚後庄司さんに行きましたが予定日の一ヶ月前に分娩の取り扱いが終わってしまうという事で、個人病院希望だったので別の個人産院に紹介状書いてもらいました!

• まるめる

まるめる

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    清水病院になるんですね!!
    清水区在住なんですが、大石レディースクリニックと迷ってて🥺
    手出しが多いと聞いてて悩んでます💦その分、総合病院なら少しでも手出し少なくできるかなと、、

• 8月23日
  • 🤍

🤍

大石さん高いとしか聞かないですよね💦その分ごはんめちゃくちゃ美味しそうですが…🤭
    私は今年6月にくさマタで出産して手出し7万だったので分娩内容にはよりますが大石さんも同じくらいなのかなと思います😭総合病院はお金返ってくるとよく聞くのでプラスが出ても個人病院よりかは確実に安そうですね!

• 8月24日
  • まるめる

まるめる

1人目を庄司さんで産んでてご飯が美味くて🍚
    ご飯重視にしたくて、大石さん、くさマタも調べたら出てきましたがちょっと遠いんですよね😭
    陣痛を車の中で耐えられるか笑
    7万だったんですね!それなら許容範囲かもです🥳🥳🥳

• 8月24日
  • 🤍

🤍

たしかに2人目となると分娩時間も短くなるかもしれないし不安ですよね💦
    私もくさマタ遠いんですけどシッターさんいるのが有難くて毎回30分くらいかけて通ってました!
    まだ先ですが元気な赤ちゃん産めるようお体に気をつけて過ごして下さいね👶🏻‎🤍

• 8月25日
hearb

清水病院か静岡病院ですかねぇ。

私は、一人目は庄司さんで、二人目、三人目は大石さんに通いました。

• まるめる

まるめる

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    お聞きしたいのですが、大石さんでの手出しはどれくらいだったでしょうか??

• 8月30日
  • hearb

hearb

当時、で12万位でしたね。

• 8月30日