コメント

🤍
清水区で産婦人科のある総合病院となると静岡市立清水病院くらいかなと思います!清水区在住ではなく別の総合病院が近い場合はそちらに紹介してもらえるのかなと思います。
私は上の子2人庄司さんで産んで3人目も妊娠発覚後庄司さんに行きましたが予定日の一ヶ月前に分娩の取り扱いが終わってしまうという事で、個人病院希望だったので別の個人産院に紹介状書いてもらいました!

hearb
清水病院か静岡病院ですかねぇ。
私は、一人目は庄司さんで、二人目、三人目は大石さんに通いました。
-
まるめる
コメントありがとうございます🙇♀️
お聞きしたいのですが、大石さんでの手出しはどれくらいだったでしょうか??- 8月30日
-
hearb
当時、で12万位でしたね。
- 8月30日
まるめる
コメントありがとうございます🙇♀️
清水病院になるんですね!!
清水区在住なんですが、大石レディースクリニックと迷ってて🥺
手出しが多いと聞いてて悩んでます💦その分、総合病院なら少しでも手出し少なくできるかなと、、
🤍
大石さん高いとしか聞かないですよね💦その分ごはんめちゃくちゃ美味しそうですが…🤭
私は今年6月にくさマタで出産して手出し7万だったので分娩内容にはよりますが大石さんも同じくらいなのかなと思います😭総合病院はお金返ってくるとよく聞くのでプラスが出ても個人病院よりかは確実に安そうですね!
まるめる
1人目を庄司さんで産んでてご飯が美味くて🍚
ご飯重視にしたくて、大石さん、くさマタも調べたら出てきましたがちょっと遠いんですよね😭
陣痛を車の中で耐えられるか笑
7万だったんですね!それなら許容範囲かもです🥳🥳🥳
🤍
たしかに2人目となると分娩時間も短くなるかもしれないし不安ですよね💦
私もくさマタ遠いんですけどシッターさんいるのが有難くて毎回30分くらいかけて通ってました!
まだ先ですが元気な赤ちゃん産めるようお体に気をつけて過ごして下さいね👶🏻🤍