※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ルーミーとNBOX、どちらがいいでしょうか?第2子も検討中です。

生後2ヶ月の男の子がいるママです👩
車をココアから買い替えようとしています。
ルーミーかNBOX
どちらがいいと思いますか??

ちなみに旦那は通勤でアクセラを使用しています!

第2子も検討中です。

ご意見宜しくお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ルーミーは分かりませんがN BOX意外と狭いって乗ってる子は言ってました!

ゆあい

ルーミーではないですが同じ型のタンクにのってます。
結構広くてベビーカーもチャイルドシートも十分に乗るので助かってます。
友人のN BOXに乗った事ありますが、子供1人なら問題なく乗れそうですが、2人となると荷物を考えて少し狭めに感じるかな?と思いました🤔
参考までに!

きなこ✳︎

ルーミー乗ってます!
チャイルドシート乗せると厳しいですが、後部座席がフラットになるので荷物たくさん詰めるところが気に入ってます☺️

スマートアシストが上り坂を障害物と感知して鳴る事が多く、大雨大雪の時は停止してしまうのが難点です笑
私が購入したのは2年前なので改善されているかもしれませんが…

NBOXは乗った事がなく比較できずすみません😅

タントに前乗ってましたが
この前 用事があり車屋で
ルーミー乗りました!
普通に広いのでおすすめです🥰

まあ

初代NBOX乗ってます!
チャイルドシート乗せても窮屈には感じないし私は満足しています☺️👌🏻