※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆるり
家族・旦那

友達の旦那さんの話です。◎家事は洗濯と皿洗いゴミ捨て◎週2飲み、土日ゴ…

友達の旦那さんの話です。

◎家事は洗濯と皿洗いゴミ捨て
◎週2飲み、土日ゴルフや地域活動でいないことあり
◎育児はお風呂の後からだ拭く、たまに遊ぶ

旦那さんと喧嘩した際、俺は仕事してるから土日くらいゆっくり休ませろ、母親に休みはない。飲みに行くことゴルフに行くことにグチグチいうなら子供産むな。忍耐力がなさすぎる、母親失格だと言われたそうです。そして周りの男の人は家事も育児もしない、俺はしてる方だ。俺が育児をしたらお前になんの価値がある価値0だろ働いてないんだから。とも言われたそうです。後で謝られたそうですが

私はそんなこと絶対言われたくありません。
母親失格とか、毎日毎日1番近くて子育てしてる
妻にいいます?イライラしたので吐き出しました。

はー、、こういう人って多いんですかね。

コメント

洗濯皿洗いやってくれるなら飲み会全然許します!
が、その発言はダメですね。

• ゆるり

ゆるり

友人はたまにならいいけど、毎週いかれるのは嫌みたいで😂多分私も毎週はムッとしちゃいそうで。そんなこと言われたら何もする気なくなりそうですよね😡

• 11月8日

そのご友人が母親失格なら、そんな発言する夫は人間失格だと思います😂

• ゆるり

ゆるり

確かに!今度言われたらそう言い返しなと言ってみます😡

• 11月8日
さつじ

クソみたいな旦那さんですね😇😇😇人として終わってまーす!笑
すみませんめっちゃ腹たったので😵💦

• ゆるり

ゆるり

めっちゃ腹立ちますよね家出たくなる!!私もひとごととは思えずグチってしまいました。笑

• 11月8日
ひさ

どうなんですかね🤔
でもうちの旦那より色々やってくれてますね😳
うちはほぼノータッチですから🤣
でも仕事なのも分かってるし、断れない立場だから何も言わないです😶
家にいれば子供達と遊んでくれるし、基本朝しか子供達と会わないけど子供達は懐いてるし、いいかなーって感じです🤣

ただ、ままりさんのご友人のご主人のような発言されたらブチ切れます😑
感謝し合うってのが素直にできないとそういう発言しそうですね🙄
女が全部やって当たり前だと心の中のどっかで思ってるからかなと😑

• ゆるり

ゆるり

その旦那さん仕事は男、育児は女って考えみたいで💦まあ確かに色々してくれてるといえばしてるかもです。感謝の気持ちあるならそんな発言しませんよね😭

• 11月8日
えだまめ

洗濯、皿洗い、たまに遊ぶ
それすらしてくれない旦那です。
母親失格と言われた時に私は『お前は父親も旦那も大黒柱失格だな!』と伝えてブチギレられました笑
週7でワンオペです。幼稚園の間は働いています。旦那は休みの日寝てゲームして1日何もしません。
その結果子供は父親に懐いてません。出掛ける=お父さんは行かないと思ってて、旦那が準備してても必ずバイバイって言います笑
父親として認識されてるかすら危ういけど、ざまぁみやがれってと心で笑ってます😓腹黒い母でごめんねと思ってます。

ってことで、私の中てイクメンはドラマの世界だけだと思ってます!

• ゆるり

ゆるり

ワンオペお疲れ様です🥺🥺懐かないとか悲しくならないんですかね。でもいとらママさんみたいに強い気持ちの方が友人も楽になるかもですね。期待してしまうから辛いのかな😭現実は厳しいですね😭😭

• 11月8日
  • えだまめ

えだまめ

ワンオペは自分だけじゃない、沢山いると思ってます。
    懐かないとか私なら辛くて耐えられません笑
    でも旦那は平気そうなので生き物としての本能?感情?すらどっかに落としてきたんでしょうね😂
    性欲のみしっかり落とさずに身につけてますわ笑
    子供が懐いてないのもあるけど、期待もしてなければ家事とかしてても邪魔だなーとしか思えない旦那の必要性がわからなくなってます…笑

因みに前は1日の終わりに『今日も頑張ったね、偉い!』と自分を褒めてました。今は子供に『今日も沢山ありがとう!明日も頑張ろうね!ママ好きだよ〜おやすみ』と子供が褒めてくれてます笑
    なので明日からまた一週間頑張ります😭✊

• 11月8日
  • ゆるり

ゆるり

そうですよね。世の女性には1人で頑張ってる人も沢山あたるんですよね。妻に必要とされない旦那は今までの行動を考えてほしいですね😑お子さん素敵ですね💓きっといとらママさんが沢山の愛情で育ててらっしゃるからですね。頑張りましょうね😭💓

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

仕事してたら偉いのか?は?と思いました😊
2人が望んで産まれてきてくれた子どものお世話をするのは当然ですし、(仕事しながら家事育児をしてくれて感謝はしますが)そんなことよく言えるなと思いますね。
ふざけんな!と。。。

• ゆるり

ゆるり

ですよね😡😡わたしもそう思います!!聞いててイライラしてしかたなかったです😡

• 11月8日
おもち

生きてる価値ありませんね。
ただのクズです。
同じことしても文句はないんでしょうねきっと。

• ゆるり

ゆるり

確かに!同じことはできない現実なのが報い無いですね。。文句いう癖に😑

• 11月8日
ままり

友達の旦那さんのお話めちゃめちゃ腹たちました。

けど、上の方々がみんなボロっクソに叩いていて、読んでてめちゃめちゃスッキリしました(笑)

• ゆるり

ゆるり

腹立ちますよね!!😑友人にあなたは何も悪く無いよと伝えます🥺💕

• 11月8日