コメント
はじめてのママリ🔰
児童手当5000円の人
でしたよね?🤔
はじめてのママリ🔰
5000円ですよね😅
ふざけてますよね💦
はじめてのママリ🔰
ケースバイケースですよね、、。それに制度がかわれば所得制限の額もかわる可能性もありますしね!
でも地域によって必要な所得は違うのにそういう制度の所得制限は同じってのがなんだかなとは思います😩平等に全員あげるか全員なしかどっちかにしてほしい🤣🤣じゃないとギリギリ貰えない人は特に残念な、、。
little
児童手当5000円の人が廃止になる感じじゃなかったでしたっけ?
地域によりますが私の住んでる地域の家賃とかで考えちゃうと、5000円もらってる方の年収なら貰わなくても余裕じゃーんと心の中ではおもっちゃいました😅
でも都心とかだと家賃も私の地域と比べると違うので思っただけですが😂
共働きでもがっつり稼げるなら稼いだほうがいいのかなと思いますし扶養の範囲をすこし超える程度しか働けないのなら扶養のほうがいいのかな?なんて考えです😊
ぽんぽん
今、年収が何円以上かで児童手当5000円の人達が廃止になるかもで今普通にもらってる人達は廃止にならないですよ😅今後、そこは廃止にはならないと思います。
ママリ
今は世帯で1番稼いでる人の年収で15000か5000かになってますが、今後は世帯年収でみられるかもって話もありますよね😱世帯年収だと共働きならほぼ貰えないんじゃないか…って思います😥
ジョージ
専業主婦ですが、旦那のみの年収ということもありいろいろ助成金で優遇されることがあります!
大体のものが全額給付です😄
しかし働いていた方がお金も入るし長い目で見たらプラスだと思いますよ☆
ゆうまま
今、5000円ですが、なくてもいいかなぁとは思います。
でも、乳児医療もないし、旦那はこっちはたくさん税金払ってやってるのに!とは言ってました。
払うばっかりで、もらえるものがないのもどうかと。
収入少ない人に補助出すのはいいけど、税金たくさん払ってる人にも何か少しくらいあってもいいなになって思います。
はじめてのママリ🔰
5000円ですか?どういうことですか??
はじめてのママリ🔰
収入が多い人が1人あたり
5000円の児童手当貰ってる
人が対象ですよね🤔
はじめてのママリ
横からすみません。
廃止が検討されているのは特例給付で合ってます。
が、「所得制限のその所得が今は家族で1番稼いでる人の金額」というのが「家族全員の所得合計」に変更というのも併せて検討されています。
なので、児童手当15000円の人でも、世帯収入でカウントすると所得制限超えるからゼロになるって人が出てくる…ということではないですか?
例えば、旦那さん年収500万で奥さん450万だとして、現行の制度では旦那さんの年収500万円が対象なので満額もらえる。でも世帯収入となると500+450=950万なので所得制限に引っかかるため児童手当の対象外になる。
まぁ所得制限の額が引き上がればどうなるか分かりませんが。。。