※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちゃんママ
子育て・グッズ

娘のためのクリスマスプレゼントで、バンボでは座りにくそうなので椅子を買いたい。ローチェア、豆イス、ソファタイプなど迷っている。オススメの椅子があれば教えて欲しい。写真付きがありがたい。

今娘はバンボでご飯食べさせているのですがぽっちゃり系なので、バンボに座りにくそうにしてる時もあり、クリスマスに椅子買おうか持っているのですが、どんなのがいいのでしょうか?
ローチェアにするか豆イスにするか……それか遊べても大丈夫なソファタイプの椅子もいいな……と楽天見てたら決まらず……😭
家は床に座って食べるタイプなのでもし良ければこれオススメと言うのをありましたら教えて欲しいです!

出来れば写真付きの方がありがたいです。

コメント

ボブ

木の椅子買ったんですが重たくて、移動が面倒になり豆椅子使ってます😊
豆椅子は子供が自分でも動かせるのでお絵描きとかにも自分で移動して使ってます。
でもテーブルに子供の高さが合うのが一番大切だと思います!

じゃみ

写真はないですが我が家も炬燵テーブルなので豆椅子に専用のテーブルつけて食べさせてます😃
さっと拭けるので便利かなーっと思い西松屋で購入しました😆

ママイ

ぽっちゃり系っていうかもう1歳過ぎだと入らない子多いから普通だと思いますよ☺️

ご飯食べるならローチェアがいいと思います⭐️ソファタイプだと遊んでしまうのでご飯の時も遊びそうになりそうだし汚れも気になりません?
それか豆椅子は安いから豆椅子とソファ両方とか🌸

はちぼう

豆椅子いいですよー!子供も簡単に運べるので、洗面台の子供用の台としても使ってます笑

ただ、うちのローテーブルには高さが合わなかったので、豆椅子用のテーブルも買いました!

ママリ

うちは1歳過ぎてから西松屋で買った豆イスです✋
自分で食べるようになると椅子まで汚されるし、風呂場で丸洗いできるし、複雑な作りでもないから食べ物が隙間に入ることもないしオススメです😊