※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義両親と近くに住んでおり、頻繁に会っていますが、今週は私の両親が短時間訪問します。その際、義両親も呼ぶべきか悩んでいます。

義両親と同じ市内に家を建てて住んでいます。いつでも会えるし実際会ってます。ごはん食べたり、お出かけしたり。昨年はクリスマスパーティに呼んであげたし、なんでもない日にお裾分け買って届けてあげたりしてます。その分孫(うちの子)にも会えています。
今週わたしの両親が日帰りできます。滞在時間3時間とかです。その場にこようとしてきたので夫に言ってもらい遠慮してもらいましたが、夫とのLINEを確認すると「もう出しゃばりません」っていじけてる面倒な義母。
なのでわたしからも連絡を入れました。
なんていうか、、もう面倒くさって感じです😇
わたしの両親とは新幹線含め4時間ほどの距離があり、年に一度も会えないとか全然普通です。そんな時に数時間だけ来るっていうときにまで義両親も呼ばないといけないんですか?
そこまでいい嫁キャンペーンはできません。

コメント

るな

絶対呼ばなくていいと思います!
こーゆー時くらい実母さんたちだけが思う存分、孫と楽しく過ごしていいと思います!!︎^_^

• ママリ

ママリ

ですよねですよね🥺実母は産んで退院後の3週間ぶり、実父に関しては孫と初対面なんです!笑
    (実父は仕事が忙しすぎ&その他もろもろで今回が初という😂笑)
    そんな時にまで顔出そうって図々しすぎますよね!!

• 4月14日
  • るな

るな

ええええ!!それはすっごく楽しみですね👀👶🏻
    そして絶対に来て欲しくないです!笑
    クリスマスパーティーに呼んであげるのも優しすぎます🥲

なんなら旦那さんもどこかへお出かけして久しぶりの家族団欒でも🫣笑笑笑

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

ですよね😂なんか、わたしが義母の立場だったら自分の嫁に「楽しめるといいね」って言ってあげるのに、なんで義母は「私たちも行くわ!」になるのか😇
    クリスマスパーティ手作りでご馳走作ってさ、もーほんとわたしえらい!笑

それもありすぎます🥹🩷笑

• 4月14日
  • るな

るな

偉すぎます👏
    次もクリスマスパーティー来たら、お寿司とチキンとケーキ買ってきてもらいましょう🥂🤍笑

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

いやほんとそれです!笑
    参加するなら買ってきて欲しいです!笑
    コメント&共感ありがとうございました!スッキリしました✨

• 4月14日
はじめてのママリ

えー!気持ち悪いですね💦
そもそもママリさんと両親の時間を大切に見守ればいいのに、
なんで怒るのか意味わかんない笑笑

ママリさんが優しすぎる!

• ママリ

ママリ

ですよね😇これわたしが普段義両親に冷たくしてるとかならまだわかるけど、わたし自分でいうのもあれだけどいい嫁やってますよ。(キャンペーン笑)
    それは自分の親が来るっていうこういう時のためでもあるので、文句言われる筋合いなしなんですけど😇っていう笑笑

• 4月14日

うちの義母もいじける系です。そして旦那が耐えきれず私に言ってきます。🤮
いい年していじけるの面倒ですよね。
「そうだよ二度とでしゃばんな」って言ってやりたいですね。

• ママリ

ママリ

面倒いですよね🤮
    心の中ではそのセリフもう10回は言ってます😇♡笑

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

絶対「あなたたちより孫に好かれてる私」を見せつけてマウント取りたかっただけだろって思います😂

そんなん呼ばなくていいですお断りして正解!

• ママリ

ママリ

ですよね🥺力強いお言葉ありがとうございます♡

• 4月14日
ママリ

実親が来てる日に、わざわざ来るのいやですよね💢何をしに来るんでしょうかね💢🫠
わたしもこのまえ、ありました。私の家に断りなく勝手に上がって喋っていました。
実親は、「忙しい中、お義母さんわざわざ会いに来てくれたな」というし…
…私の気持ちが伝わりません。
いつでも会える人はそんなときくらい近づかないべきですよね‼️‼️

• ママリ

ママリ

勝手に上がるは論外すぎます🤮
    気遣いゼロの義母ってほんと面倒ですよね😇
    ママさんの実親いい人すぎません?笑
    わざわざ会いにきたんじゃなくてわざわざ邪魔しにきてるんだよー😭ってなります💦💦

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

私達のことを普段から助けてくれてるので、実親からしたら、娘によくしてくれてありがとうございますって感じらしいです。
    そのうえ義母は、お菓子作ったりするんですよ。父はおいしいとすごく褒めてました(笑)

• 4時間前
ぱり

もう出しゃばるな
↑まじでこれですねwww
あ、はい、もう出しゃばらんでくださいwwwって返信していいと思います🤣🤣🤣いい歳したババアが面倒くさwwwって感じですね

• ママリ

ママリ

ほんと面倒です😇普通に考えればわかることですよね笑
    呼ばれてない場に行こうとするのが間違ってると思います笑笑笑

• 19時間前
  • ぱり

ぱり

普通遠慮しますよね🤣本当図々しいだけです🤣

交通費とか労力本当に考えて欲しいですよね…うちも私の実家は飛行機の距離なのでお気持ちすごくわかります!!!

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

本当それです🤣図々しすぎです笑
    普段本当にいい嫁やってるのでこういう時くらいわかれよ!っておもいます笑笑
    うちの義母は気遣い苦手なだけで性格悪いわけじゃないのでほんっとにイラつきます笑笑
    共感ありがとうございます🥺

• 18時間前